×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске прошёл хоккейный матч памяти Виталия Ермошина

Коллеги и друзья почтили память бывшего руководителя аппарата губернатора Югры Виталия Ермошина, трагически погибшего год назад. Свитер с его номером «9» навсегда останется в команде «ГЛАВК», за которую играл вице-губернатор. 
По словам главного федерального инспектора по Югре Дмитрия Кузьменко, защитника команды «ГЛАВК», ими было принято решение завершить сезон товарищеским матчем со сборной любительских клубов города. 
- Виталий, был настоящим мужиком. Любил страну и хоккей. Являлся одним из инициаторов создания в Ханты-Мансийске команды руководителей департаментов и различных структур округа «ГЛАВК». Его шкафчик не тронут. Мы всегда будем помнить его настоящий характер лидера, – подчеркнул Дмитрий Кузьменко, открывая соревнования. 
Против «ГЛАВКА» играла сборная из клубов «Север», «Ночные мамонты», «Динамо», «Хантерс» (Газпромнефть-Хантос) и технолого-педагогический колледжа. 
По словам Антона Власова из секции хоккея, оформившего хет-трик в ворота «ГЛАВК», уже к середине матча, на льду им не важно, играют ли они против больших руководителей – здесь все равные. 
Игра, кстати, вышла довольно насыщенной. Уже в первые минуты команды обменялись шайбами, со стороны «ГЛАВКА» технично сыграл заместитель губернатора Дмитрий Шаповал, а со стороны сборных – нападающий Антон Власов. Однако затем «ГЛАВК» пропустил в свои ворота (на которых играл начальник ГИБДД Югры Максим Галушков) три шайбы. Чётко сыграла тройка: Юрий Чернов, Илья Павловских и Михаил Мотошин. 
Во втором периоде руководитель НПФ и страховой компании «Югория» Алексей Охлопков на время сумел сократить разрыв в счёте забив в ворота соперников шайбу, однако дубль Власова завершил этот отрезок игры не в пользу «ГЛАВК». Кроме того, «сборники» перешли к тактике глухой обороны и всячески не давали её прорвать. 
Заключительный отрезок хоккейного матча вынудил «ГЛАВК» играть агрессивнее – за 20 минут третьего периода они совершили в ворота соперников порядка 17 бросков, пять из них завершились успехом. Дважды отличились директор ДЮСШ «Югра» Сергей Вимба и вице-президент СБР Виктор Майгуров, который специально приехал в Ханты-Мансийск для игры, также шайбу забросил игрок «Ночных мамонтов» Леонид Гуржеев. 
Стоит отметить, в последние минуты встречи, когда счёт был 6:7 не в пользу «ГЛАВКА», они рискнули и сняли вратаря, выпустив на лёд шестого полевого игрока, сыграв на большинство. Это принесло свои плоды, хотя они сильно рисковали несколько раз вытаскивая «шайбы» у своих пустых ворот. Итоговый счёт 7:7. Хороший результат для дружеской встречи. 
Как отметил вице-губернатор Юрий Южаков, им было приятно сыграть на льду в память об их коллеге и, возможно, в будущем турнир памяти Виталия Ермошина станет заключительным событием в хоккейном сезоне любительских команд города Ханты-Мансийска. 
Экс-глава депспорта Евгений Редькин также был в команде «ГЛАВК» и подчеркнул, что команда будет усилено тренироваться и готовиться к следующему сезону – он стартует в конце августа – начале сентября.

Фотографии сюжета / 15 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии