90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

«Дядя Стёпа – Хант» стал одним из лучших в России

Подведены итоги всероссийского конкурса детского творчества "Полицейский Дядя Стёпа". Работа шестилетней Валентины Коноваловой из Нягани «Дядя Стёпа – Хант» вошла в десятку лучших в стране.

Конкурс проходил в преддверии Дня защиты детей и был посвящен Году российского кино. Юные таланты со всей России представили на региональном этапе более 5 тысяч работ. Дети полицейских, творческие коллективы средних школ, интернатов, детских домов и реабилитационных центров по-разному изображали любимых российских мульт- и киногероев – сотрудников органов внутренних дел. Они вязали куклы, из пластилина, полимерной и природной глины лепили фигурки, шили из ткани мягкие игрушки, раскрашивали матрешки, складывали фигурки из бумаги, делали картины из фасоли и гречневой крупы. Лучшие работы прошли в финал.

Более 10 тысяч человек приняли участие в открытом онлайн-голосовании на сайтах МВД России и Общественного совета при МВД России. Из 94 работ финалистов народным голосованием определено 10 победителей. Именно эти работы набрали наибольшее количество голосов. В их число вошла работа шестилетней Валентины Коноваловой, называющаяся «Дядя Степа – Хант». До этого девочка победила на отборочном этапе и завоевала гран-при УМВД России по Югре.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии