×
Общество
0

В Сургуте участникам «Совести» заменили статью

Александра Фоминых и Дениса Денисенко накануне выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде. Молодых людей больше не обвиняют в вымогательстве, теперь они проходят по более легкой статье уголовного кодекса - "Самоуправство". Окружной суд изменил назначенную ранее сургутским городским судом меру пресечения - нахождение под стражей в следственном изоляторе. 
Напомним, что Денисенко и Фоминых изначально обвиняли в том, что они избили своего товарища Ломаева и отобрали у него бизнес – магазин спортивного питания, а также требовали от него более двух миллионов рублей. Не выдержав давления, пострадавший обратился в полицию. 
- Больше года они просидели в СИЗО, так как обвинялись по статье «Вымогательство». Следствие продолжается, но статья, по которой квалифицируется их преступление сейчас, менее тяжкая – «Самоуправство». В связи с изменением статьи окружной суд отменил решение городского относительного того, что парни должны находиться под стражей и отпустил их под подписку о невыезде. Теперь на допросы и другие мероприятия следствия Денисенко и Фоминых будут ездить из дома, а не из изолятора, – рассказал корреспонденту Сургутской трибуны участник «Совести» Андрей Калошин. 
Напомним, что в декабре прошлого года Денисенко и Фоминых были осуждены еще и за участие в массовой драке около магазина «Пушкинский». Им предъявили обвинение по статьям УК РФ «Хулиганство», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Побои». Однако тут же они попали под амнистию, по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Молодых людей освободили от назначенного наказания, сняли с них судимость. 
За участие в массовой драке около магазина «Пушкинский» реальный срок получил только заместитель руководителя «Совести» – Евгений Кармазь. 11 апреля начался срок отбывания наказания – Евгений проведет в колонии общего режима 18 месяцев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии