×
Экономика
0

Самым зажиточным вице-мэром Сургута второй год подряд становится Александр Шатунов

Сургутские чиновники раскрыли данные о доходах и имуществе за 2015 год.

Как стало известно ugra-news.ru, самым состоятельным по итогам 2015 года стал замглавы Сургута Александр Шатунов, курирующий строительный сектор. Его доход составил с учетом продажи автомобилей 7,4 млн рублей. Это почти на 2 млн рублей меньше, чем в 2014 году, когда он заработал 9 млн рублей, правда, также - с учетом средств от продажи недвижимости и авто. В собственности Шатунов имеет квартиру площадью 36 кв. метров и две машины - Audi A6 и Toyota Land Cruiser. 

Доход заместителя главы Александра Пелевина составил почти 4,3 млн рублей. В предыдущем отчетном периоде он отчитался о 5,8 млн рублей. В распоряжении Александра Пелевина находится 1/2 доля квартиры и автомобиль Lexus RX 350. Напомним, он курирует социальную сферу муниципалитета.
Ответственный за безопасность в Сургуте заместитель главы Олег Лапин (ныне - исполняющий обязанности главы города) в прошлом году заработал с учетом пенсии чуть более 6 млн рублей, с учетом дохода от продажи автотранспортного средства. В его собственности по-прежнему гараж площадью 24 кв. метра и машина Toyota Land Cruiser. 
Почти на один миллион больше заработала Наталья Алешкова, которая до ухода в декретный отпуск отвечала в мэрии за правовой блок. С учетом дохода от педагогической деятельности ее заработок составил 5,2 млн рублей. В ее распоряжении находятся 1/2 одноэтажного дома, квартира, машиноместо и несколько земельных участков. 
Куратор коммунальной сферы Владимир Базаров, согласно официальным документам, задекларировал 4 млн рублей, впрочем его доход не изменился по сравнению с прошлогодней декларацией. Он является собственников квартиры в 46,5 кв. метров, а так же владельцем легкового автомобиля Infiniti QX 60. 
Правая рука главы города по финансово-экономическому блоку Анна Шерстнева в 2015 году с учетом дохода от педагогической деятельности заработала 2,6 млн рублей. В ее собственности числятся две квартиры в 72 и 74 кв метра и легковой автомобиль Toyota Rav 4. 
Между тем, самой обеспеченной среди руководителей городских департаментов стала глава департамента по экономической политике Юлия Королева. С учетом продажи автомобиля ее доход за 2015 год составил 3,4 млн рублей. Руководитель департамента образования Сургута Татьяна Османкина с учетом дохода от пенсии и преподавательской деятельности заработала 3,2 млн рублей. Почти по 2,6 млн рублей задекларировали глава ДГХ Вадим Кочетков и директор департамента культуры, молодежной политики и спорта Галина Грищенкова. Тем временем, меньше остальных, по 2,3 млн рублей, заработали директор департамента архитектуры Алексей Фокеев и директор департамента финансов Елена Дергунова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии