×
Культура
0

Предстоящий «Дух Огня» покажет, как важен мир во всем мире

Главной темой XVII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который пройдет в Югре в 2019 году, станет мир. К такому решению пришли члены оргкомитета на сегодняшнем заседании. 

- Фестиваль концентрирует свое внимание на душевном соответствии, внутреннем эмоциональном содержании жизни наших людей. Я уверен, что и вся страна, и Ханты-Мансийск, в частности, хотят только мира. Мы готовы решать любые вопросы, сидеть на заседаниях, заключать любые договоры. Лишь бы не было войны. И политика нашего президента заключается не в том, чтобы бряцать оружием, а в том, чтобы не допустить войны. Даже в фильмах, - пояснил президент фестиваля Сергей Соловьев. 
Губернатор Югры Наталья Комарова и другие члены оргкомитета поддержали это решение. Так как следующий год в России будет посвящен театру, организаторы фестиваля также решили подумать над тем, чтобы включить в программу сценическое искусство. 
По предварительным данным, показы фильмов на площадках «Духа Огня» будут проходить с 1 по 6 марта 2019 года. А официальная часть фестиваля, которая включает в себя открытие, закрытие и культурно-массовые мероприятия, запланирована на 1-4 марта.

Теги статьи: #«Дух огня» #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии