Сила, скорость, логика: в Сургуте прошел второй велоквест

Зашифрованные места, надежно спрятанные коды и неминуемо утекающее время – прошедшая в условиях субботней непогоды «Вело.точка» стала настоящим испытанием как для игроков, так и для ее организаторов. Готов ли город к таким играм и есть ли у новых участников шанс на победу? Подробности - в материале "Сургутской трибуны".

       К полудню дождливой субботы площадь у бывшего кинотеатра «Аврора» заполонили велосипедисты. Полная экипировка, досыта заряженные мобильные телефоны, настроенные на высокую скорость велосипеды – отличительные признаки опытных игроков. Новички тоже не теряются: пристраиваются ближе к организаторам, надеясь услышать в разговоре подсказку. Такой шаг –  не редкость в квестовых играх, где важную роль играет не только скорость выполнения заданий, но и смекалка. К слову, шпионаж дал результаты: за несколько секунд до старта команды узнали  одну из точек игры. Ей оказался культурно-досуговый центр «Камертон». Впрочем, перед тем, как туда отправиться, ребятам предстоит исколесить город вдоль и поперек. 

       Городские тайны  

       Различного рода квесты стали набирать в Сургуте небывалую популярность. Выйти из запертой комнаты, спасти друзей от «маньяка» и даже совершить побег из тюрьмы – сегодня рынок интеллектуальных игр города перешел из формата «Мафии» или «Имадженариума» в реальность. С начала лета возобновилась и вовсе давно забытая игра "Энкаунтер", представляющая собой масштабную и преимущественно ночную квестовую игру, место действия которой - весь город.

- Такую популярность к нестандартному досугу я связываю с двумя факторами, – комментирует ведущий "Невозможных игр Маска Филаткина" в Сургуте Андрей Кушнирюк. – Во-первых,  современным сургутянам надоело только лишь набивать животики в кафе и смотреть кинофильмы. Во-вторых, сам рынок поднимает спрос. Если год или два назад в Сургуте была только «Мафия», то сегодня новые квесты появляются каждый месяц. Появилась вариативность заданий и различные уровни сложности игр.     

       Велоквест или «Вело.точки», как называют игру организаторы, стал частью проекта комитета молодежной политики администрации Сургута «PROфилактика».

- Я часто слышу от горожан, что в летнем Сургуте совершено нечем заняться, – поясняет идеолог квеста Гульнара Маликова.Рост популярности велосипедов среди жителей города и наступившее лето позволили доказать им обратное. Этот проект призван показать Сургут с другой стороны, познакомить с незаметным в обыденности городом

       К слову, неизвестными в игре оказываются даже самые популярные места Сургута. Например, сквер в микрорайоне Строитель, где участникам в буквальном смысле пришлось обыскать всю территорию в поисках кодов.

       Подозрительная активность 

       «Ребята, вы что-то потеряли, – обратилась к участникам дворник, – Может, я уже это убрала?». Реакция пожилой женщины была предсказуема: группа рыщущих под лавочками людей настораживала.

- Когда мы проводили игры ночью, некоторые люди вызывали полицию, – признается один из авторов игры Илья Ермаков. Жители думали, что мы оставляли "закладки".

       Вопросы возникали и на финальной точке квеста. У «Сити-центра» участникам пришлось обматывать себя и железного друга туалетной бумагой и в образе  египетских мумий финишировать у нынешнего театра актера и куклы «Петрушка». Необычная экипировка привлекала внимание сотрудников ДПС, патрулирующих поворот с ул. Дзержинского на проспект Ленина. Как прокомментировали ситуацию организаторы, сотрудники ГИБДД оказались знакомы с подобными играми, и, убедившись в том, что участники квеста не мешают дорожному движению, продолжили работу.

       Опыт превыше всего

       Победители, на удивление игроков и организаторов, были известны уже в первые два часа. Лидерами стали опытные участники из команды "Пираты Эдельвейс" – Владимир Овсянников и Максим Романенко.

- Уже у финишной прямой мне казалось, что я больше не смогу ехать, – признается Максим, – дыхание перехватывало, а ног я и вовсе не чувствовал. Но все мои победы за семь лет участия в подобных играх – это, прежде всего, победы над собой. И, поверьте, удовольствие после игры несравнимо с болями и усталостью.

               

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.