В Югре выбрали лучшего сотрудника ДПС. ФОТО

«…быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью…»

Два дня в Сургуте на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по ХМАО-Югре проходил конкурс профессионального мастерства среди инспекторов дорожно-патрульной службы. Старт соревнованиям был дан 29 июля и уже сегодня в крупнейшем городе региона должны определиться с именем лучшего полицейского, который представит округ на Всероссийском конкурсе.

- Вызываю скорую помощь, потом проверяю у пострадавшего пульс…

-  Проверяйте.

- Пульс отсутствует. Приступаю к реанимационным действиям.

Сотрудник ДПС склоняется над тренажером, который имитирует тело человека,  начинает делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. По легенде, здесь произошло дорожно-транспортное происшествие, возле машины лежит человек, до приезда врачей ему необходимо оказать первую помощь. За действиями полицейских в аудитории Центра профподготовки наблюдают специалисты из другого центра, а именно, медицины катастроф. После прохождения сотрудниками ДПС этого этапа они признались, что в реальной ситуации конкурсантам удалось бы спасти жизнь человеку.  

- Большая часть полицейских показывает хорошие знания, но видно, что не хватает практических занятий на симуляционном оборудовании, чтобы быть готовыми психологически и физически, - рассказывал в первый день соревнований начальник передвижного медицинского отряда Центра медицины катастроф Югры Александр Ульянов.

Повышение практических навыков полицейских – это, собственно, одна из задач, которые решают подобные соревнования. Они проводятся ежегодно и являются составляющей частью профессиональной подготовки сотрудников управления внутренних дел. Этот конкурс - регионального масштаба, все участники до него стали победителями в своих подразделениях. А первенство на уровне округа будет гарантировать попадание уже на всероссийские соревнования.

- Эти конкурсы являются формой подготовки сотрудников полиции. Они позволяют нам развиваться и совершенствоваться, - отмечал в ходе проведения конкурса заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Югре Андрей Стрельников. – Сейчас, с учетом современных тенденций, сотрудник дорожно-патрульной службы должен обладать всеми необходимыми навыками, в том числе, общения с гражданами, медицинской, огневой подготовки и так далее. Вся составляющая нашей жизнедеятельности включается сюда, ведь дорожно-патрульная служба - одна из тех служб, которая напрямую связана с общением с гражданами. 

Среди участников и те, кто впервые на соревнованиях подобного масштаба и те, кто уже занимал призовые места на уровне региона. Для инспектора ДПС из Нижневартовска Ильмира Мифтахова этот конкурс - уже пятый по счету. По словам полицейского, подобные старты помогают ему повышать свой профессионализм, который необходим при выполнении оперативных задач при несении службы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения. В полицию Ильмир пришел 11 лет назад, сейчас служит в звании капитана и о выборе своей профессии не жалеет.

- Служба очень нравится. Коллектив, в котором я работаю, это отдел ГИБДД УМВД России по Нижневартовску, очень хороший, всегда поддерживает и выручает в трудную минуту, - делился капитан полиции в перерыве между этапами.

В течение двух дней сотрудники ДПС проходили в Сургуте проверку теоретических и практических знаний по правовой, огневой и медицинской подготовке,  правил дорожного движения. Выявляли лучшего по физической подготовке. Показывали умения в ручном регулировании потоков автомобилей, а также в скоростном маневрировании  транспортными средствами категории «А», «В» и «С». Многие этапы конкурсанты проходили практически на автоматизме, так как они мало чем отличаются от их повседневной работы. Однако, это не означает, что эта профессия делает из сотрудников ДПС роботов-полицейских.

- Они давали присягу и соглашались с теми трудностями, с которыми приходится сталкиваться в процессе службы. Они первые, кто стоит на защите законных прав и интересов граждан, их здоровья, ведь сегодня для сотрудника ДПС в приоритете не экономическая составляющая, а жизнь людей. Поэтому человек, который выбирает эту профессию, он понимает, куда идет, - рассказывал во время соревнований корреспонденту «Сургутской трибуны» заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Югре Александр Разуваев.

По итогам двух дней соревнований победителем стал инспектор ДПС из Нижневартовска Ильмир Мифтахов. Теперь он представит Югру на Всероссийский соревнованиях.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.