Объявлен сбор средств на речевой процессор для трехгодовалой Карины Латыповой

Автор текста: 
31.07.2015

09.06.2012 в семье Латыповых родились дочки (близнецы) намного раньше положенного срока (25 недель). В итоге девочки сразу были переведены в отделение реанимации, помещены в кувезы и подключены к аппарату ИВЛ. 01 июля 2012 в 8 утра 30 мин. произошла трагедия, у младшей дочки Аделины перестало биться сердце. Осталась ее сестренка Карина.

Карина (старшая из близнецов) первые полгода своей жизни провела в отделении реанимации, на аппарате искусственного дыхания. До последнего дня врачи не давали никаких надежд, однако девочка, несмотря на все неблагоприятные прогнозы, выкарабкалась. Только в 6,5 месяцев родители забрали дочку домой, и все это время пытались поставить Каринку на ноги, вернуть зрение и слух, подготовить ее к полноценной жизни. Регулярно девочка проходит курсы реабилитации. На сегодняшний момент она перенесла уже три операции на глазки, правым глазиком она видит (частично), левый, к сожалению, не видит. 28 мая этого года в Москве была проведена операция по кохлеарной имплантации для восстановления возможности слышать.

1 июля родители с девочкой полетели в Москву на подключение речевого процессора, чтобы Карина начала учиться слышать звуки. После подключения они сразу же пошли на улицу слушать звуки окружающего мира. Реакция у Карины была на лицо: она удивленно смотрела на оживленное шоссе,  на проезжающий мимо троллейбус и на родителей, которые оживленно, эмоционально показывали и  озвучивали каждый предмет на улице, как учил сурдопедагог. Их счастью не было предела - ребенок реагирует на звуки! Карина сидела в коляске, речевой процессор был за ухом, сверху одета шапочка на завязках, в процессе прогулки она заснула, а когда проснулась и приподнялась в коляске, родители с ужасом обнаружили, что речевого процессора нет! Самостоятельные поиски не дали результатов, и они обратились с заявлением в полицию об утери речевого процессора, но, увы, результата тоже не было.

Речевой процессор - сложное электронное медицинское устройство, которое преобразует звуковые волны механической природы в электрические импульсы. Это устройство миниатюрное и, как правило, носится за ухом.

Речевой процессор является главной и самой сложной наружной частью кохлеарного импланта. Он представляет собой малогабаритный специализированный компьютер. Очень хрупкое и крайне не удобное для носки устройство, особенно для детей.

В Москве сотрудники ТК «Медицинская техника» пошли Латыповым на встречу, в виде исключения, продали им отремонтированный, б/у речевой процессор. Но гарантия на него была всего 6 месяцев. Долго данный процессор не проработает, поэтому необходим новый речевой процессор.

- К сожалению, для нашей семьи приобрести новый речевой процессор подходящий Карине своими финансовыми силами нет возможности. Поэтому мы очень надеемся на помощь добрых понимающих сердец, людей, которые помогут дать Каринке Шанс слышать этот прекрасный Мир и учиться говорить, благодаря современному медицинскому оборудованию, - пишет мама Карины Элиана. 

Счет процессора Harmony составляет 720 000 руб. На сегодняшний день удалось собрать уже практически 440 тысяч рублей, осталось еще 280 240 тысяч. Однако, в связи с нестабильным курсом доллара, стоимость аппарата будет колебаться, поэтому времени для сбора средств осталось мало.

Латыпова Карина 3 года 1 месяц. г.Нижневартовск.

Диагноз: Раннее органическое поражение головного мозга перинатального генеза. Атрофия головного мозга. Внутренняя заместительная гидроцефалия, в стадии клинической компенсации. Синдром двусторонней пирамидной недостаточности умеренной степени выраженности. Стойкие значительно выраженные нарушения статодинамических функций. Задержка статико-моторного развития на 6-7 эпикризных срока. Ретинопатия недоношенных 4 стадии, рубцовый период. Частичная атрофия зрительных нервов с двух сторон. Авитрия левого глаза. Вторичное сходящее косоглазие. Двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость 4 степени, глухота. Задержка роста смешанного генеза. Бронхолегочная дисплазия тяжелой степени, ДН 1 степени. Кардиопатия гипоксически-ишемического генеза на фоне органического поражения ЦНС. Спастическая контрактура крупных суставов конечностей с ограничением функции движения. Спастические эквинусные стопы с ограничением функции тяжелой степени.

Если Вы хотите помочь Карине, то переведите денежные средства на представленные счета, либо пополните баланс номеров мобильных телефонов:

pnfky3_mgh0.jpg

Официальная группа вк: https://vk.com/karina_help86

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.