НК «Роснефть» и Нижневартовск расширяют сотрудничество в социальной сфере

Автор фото: 
31.07.2017

В мае этого года наша газета рассказывала о том, что ПАО «НК «Роснефть» и правительство Югры подписали соглашение о развитии социальной сферы региона.

Подписи под документом поставили главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор Югры Наталья Комарова.

Документ предусматривает реализацию социально значимых проектов на территории региона по развитию инфраструктуры, в сфере образования, науки и просвещения, культуры, патриотического воспитания, а также популяризации физкультуры и массового спорта. 
С подписания соглашения прошло не так уж и много времени, а результаты уже есть. Так, только в Нижневартовске благодаря поддержке нефтяников идет ремонт и благоустройство дорог. Участвует компания и в строительстве новой школы  в 18 квартале (за улицей Ханты-Мансийской). Но обо всем по порядку.
 
Без колеи и выбоин 

На прошлой неделе власти Нижневартовска, представители ПАО «НК «Роснефть» и общественники оценили качество дорожного покрытия после завершения работ по сплошному асфальтированию. На участках улиц Ленина (от улицы Нефтяников до проспекта Победы) и Маршала Жукова (от улицы Ленина до улицы Северной) несколько дней назад закончили ремонт. 
Пригласили на приемку и журналистов местных и региональных СМИ. 
- Прежде всего нужно провести изъятие проб асфальта. Визуальных претензий нет, после лабораторных исследований будем делать окончательные заключения. Данный участок дороги был отремонтирован за счет средств НК «Роснефть». Это значительная часть от всех средств, выделенных в этом году на ремонт дорог. Хочу отметить, что компания ежегодно оказывает нам помощь в ремонте дорог. Этот участок был наиболее сложным из-за колейности. Как можете увидеть, ее полностью убрали, - объяснил начальник управления по дорожному хозяйству администрации Нижневартовска Геннадий Котляров. 
Специалисты мобильной лаборатории на месте всех проведенных работ  берут пробы асфальтобетона. Проверяют их на водонасыщение и плотность. Сама процедура много времени не отнимает. Зато дает полное представление, например, о толщине покрытия, которая к слову, на улице Ленина превзошла все ожидания.
- Дорогу сделали неплохо, - отметил член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов. – Надеюсь, что она выдержит обещанные четыре года гарантии.  
Отобранные пробы отправляют на экспертизу в специализированную лабораторию. И только после этого будет дан окончательный вердикт качеству выполненных работ. 
В общей сложности в этом году в городе будет отремонтировано около 194 тысяч кв. метров дорожного полотна. Добавим, в целом на ремонт дорог в Нижневартовске из бюджетов города и округа, а также в рамках соглашения о развитии социальной сферы региона (заключенным между правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и ПАО «НК «Роснефть») на 2017 год выделено 315 млн рублей.

Школа -  аналогов, которой нет в России 

«Когда же в новых микрорайонах, что за улицей Ханты-Мансийская появится школа?». Без этого вопроса, пожалуй, не обходится ни одна «прямая линия» городских властей. Задают этот вопрос с завидным постоянством  журналистам и наши читатели. 
Действительно, сегодня родители, живущие в новостройках, вынуждены распределять детей в школы соседних микрорайонов. Многие боятся за младших школьников, которым приходится добираться на общественном транспорте и переходить несколько оживленных улиц. 
Сообщаем, что строительство школы идет без сбоев. О текущем состоянии дел и о планах на ближайшие месяцы застройщики доложили заместителю главы города по строительству Виктору Ситникову во время еженедельного рабочего совещания.
- Поставка материалов идет строго по графику, - сообщил Камил Галибов -  генеральный директор подрядной организации, ведущей строительство школы. -  Сейчас готовимся к началу отопительного сезона. На объекте работают 62 человека.
Невооруженным глазом видно, что работа действительно кипит. Первый блок почти готов. Срок окончания возведения объекта - 2018 год.
Напомним, что строительство этого учреждения - одна из приоритетных задач руководства города. В новых микрорайонах проживает уже более пяти тысяч нижневартовцев, в основном молодые семьи с детьми. Школа рассчитана на 1750 учеников, строят ее в два этапа. Первая очередь состоит из ученического корпуса на 825 мест, а также административного здания, спортзалов. Учитывая, что в перспективе школа будет работать в одну смену, во внеурочное время помещения можно будет использовать под центр дополнительного образования, которого так не хватает в новых микрорайонах. Появление этого образовательного центра, по словам Виктора Ситникова, закроет потребности в образовательных услугах жителей новых микрорайонов. 
- Большую финансовую поддержку в строительстве новой школы нам оказывает НК «Роснефть», - отметил Виктор Петрович. - На возведение социально значимой для города школы на 825 мест компания вложила треть всех требуемых средств.  
Новая школа уже получила высокую оценку правительства России и включена в федеральный реестр типовых школ в 2016 году. Напомним, что федеральный реестр типовых школ формируется для того, чтобы вошедшие в него проекты в дальнейшем могли быть рекомендованы и 
использованы как лучшие другими городами. Таким образом, будущая школа-новостройка будет строиться в том числе в рамках действующего проекта «Бережливый регион». 
Но это еще не все новости. Благодаря НК «Роснефть» в Нижневартовске появится 11 новых гимнастических городков, а в Нижневартовском районе компания поможет в строительстве этно-туристического комплекса «От Ваха до Агана». 

Наталья Комарова, губернатор Югры: 

- Компания «Роснефть» является стратегическим партнером правительства Югры в реализации промышленной политики, развитии производственной базы, создании высокотехнологичных рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда для жителей региона. Это сотрудничество расширяется, наполняется новыми экономическими и социальными проектами, при этом неизменно работает на главную цель - устойчивое развитие Югры и повышение качества жизни югорчан. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.