×
Общество
0

Земельные участки в Югре теперь стали доступны для 10 новых категорий граждан

Это решение было принято в мае, когда в окружной закон «О регулировании отдельных земельных отношений в Югре» внесли соответствующие изменения. 

До лета этого года в качестве меры поддержки безвозмездно получить землю могли лишь многодетные и малоимущие граждане, инвалиды, а также семьи с усыновленными детьми. 
Теперь землю в безвозмездное пользование могут выдать югорчанам, которые стоят в очереди на получение жилья по соцнайму, ветеранам боевых действий, а также военной и государственной служб, ветеранам труда, и лицам, которые получают льготы по федеральному закону «О ветеранах», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.
В перечень категорий также внесли почетных граждан автономного округа и югорчан, которые подверглись радиоактивному заражению на Семипалатинском полигоне, ПО «Маяк» и на Чернобыльской АЭС. В новом списке льготников - члены семей военнослужащих, а также пострадавшие от политических репрессий.
В реестре также появились молодые претенденты на безвозмездное получение земли. Это югорчане моложе 35 лет, окончившие вузы или техникумы, постоянно живущие в сельской местности и работающие в сфере сельского хозяйства и учреждениях бюджетной сферы, а также молодые семьи с детьми.
Все эти категории могут однократно получить земельный участок для ИЖС или садоводства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии