Спорт на улицы. В Сургуте в парке «За Саймой» состоялось открытие нового турникового комплекса

Автор фото: 
31.08.2015

В церемонии открытия приняли участие как представители администрации города, так и компании ООО «Газпром переработка», которая спонсировала строительство

Молодежная инициатива в части пропаганды здорового образа жизни в  крупнейшем городе Югры материализуется все чаще. Очередным подтверждением тому стала новая спортивная площадка, которая предстала перед горожанами в виде турникового комплекса в одном из самых популярных сургутских мест отдыха.

Спортивная площадка в Сургуте построена по инициативе МРОО «Работающая молодежь Сибири» при финансовой поддержке компании «Газпром переработка». Администрация города поддержала предложение ребят и предоставила участок на месте старой спортивной площадки, подведомственной учреждению «Кедр». Как отметили общественники, старое спортивное оборудование, будучи в неплохом состоянии, будет передано и сортировано на базе «Сибирский легион» как усиление полосы препятствий. Открытие комплекса состоялось на минувших выходных, хотя могло пройти гораздо раньше, но помешали капризы природы.

- Установку турникового комплекса мы планировали еще в начале лета, но Сайму затопило по самые деревья, и нам пришлось ждать, - рассказывал до начала открытия площадки заместитель председателя МРОО «Работающая молодежь Сибири» Алексей Иванов. - Но все состоялось, строительная компания подошла к возведению комплекса профессионально и сделала все на высочайшем уровне.

В свою очередь, представители администрации муниципалитета высоко оценили инициативу молодежи, намекая на «зеленый свет» в любых их начинаниях, которые касаются пропаганды здорового образа жизни и развития спортивных направлений в городе.

- Именно с дворов начинается развитие физкультуры и собственно  спортивной культуры. Мы понимаем, что в нашем городе назрел тот момент, когда сама молодежь обращает внимание и инициирует нас на такие шаги и действия, которые есть. Молодежь организовала и самостоятельно добилась того, что в таком знаковом месте, как парк «За Саймой», появился такой турниковый комплекс. Ведь именно здесь занимается спортом большая часть горожан, - отметил в беседе с корреспондентом «Сургутской трибуны» заместитель главы Сургута Александр Шатунов. - Всеми силами мы будем способствовать тому, чтобы ребята реализовывали свои проекты и участвовали в тех процессах, которые администрация города наметила. Именно поэтому мы будем привлекать все больше молодых ребят к реализации стратегии города, которая направлена в русло молодежной политики и спорта, в части именно строительства спортивных объектов, хоккейных площадок и так далее.

Street Workout в Югре набирает все большую популярность. Строительство таких турниковых комплексов уже запланировано в 22 муниципалитетах региона.

Инициатива межрегиональной общественной организации «Работающая молодежь Сибири» по развитию доступности физкультуры и спорта имеет начало с 2012 года. Первый в округе турнир по Street Workout прошел годом ранее, а затем была проведена работа по мониторингу и анализу ситуации по спортсооружениям в городах Югры, проектирование и инициирование проекта на всех площадках. К идее подключились бизнесмены и политики, предложение нашло отклик и в правительстве региона.

- Перспективы Street Workout в Югре огромные. Муниципальные служащие идут нам навстречу, находим мы поддержку и в правительстве округа. Наталья Владимировна Комарова нас полностью поддержала и даже выделила деньги на строительство спортивных площадок, - отметил в ходе мероприятия один из основателей Street Workout в Югре Сергей Семухин. - Мне кажется, ей нравится то, что молодежь пропагандирует здоровый образ жизни. Люди развиваются в спорте, да и не дай бог, но на случай войны человек будет подготовлен физически. Плюс Workout в плане физики развивает людей разносторонне, при занятиях задействованы все группы мышц, и это здорово.  

Результатом инициативы общественников стали - внесение изменений в бюджет Югры, определение мест под строительство, приобретение и доставка оборудования в муниципалитеты региона. Пока в Сургуте построено несколько площадок из тех, что планировались. Всего в планах возведение турниковых комплексов в 22 муниципальных образованиях округа.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.