Олег Дейнека: «Кричать, что все плохо, и ничего не давать взамен – это неправильно»

Автор текста: 
31.08.2016

Прошло десять месяцев с тех пор, как Мегион возглавил Олег Дейнека, до этого бывший депутатом Думы Югры от ЛДПР. О своей работе, а также о причинах, побудивших его выйти из партии, он рассказал нам.

- Олег Александрович, вы уже почти год на посту. Много удалось достичь?

- Хотелось бы большего, конечно. Управление городом основано на бюджетном процессе и держится в определенных рамках, которые устанавливает закон. Осенью я пришел к уже готовому, сверстанному бюджету и, можно сказать, первые несколько месяцев участвовал только как свидетель. В этом году пытаемся поменять ситуацию, сделать корректировки программ. В первую очередь - увеличили финансирование на благоустройство Мегиона.

- Это востребовано жителями?

- Еще как! Раньше здесь жили в основном временщики – мол, сегодня поживем и уедем. В небольшом количестве они есть и сегодня, но большая часть жителей уже имеет детей и внуков, и их внимание обращено к качеству жизни. Они требуют тротуаров, пандусов, детских площадок – всех тех вещей, которые раньше не были востребованы.

Мы вышли с инициативой на губернатора Наталью Владимировну Комарову, на депутатов. Они нас поддержали. Проработали программу с замгубернатора Дмитрием Шаповалом, получили из окружного бюджета дополнительно 30,5 млн рублей. Сейчас ремонтируем девятый микрорайон. Там, где уже сделана работа, люди выходят и благодарят: мол, спасибо, стоимость квартиры выросла на 100 тысяч. Когда двор благоустроенный, людям кофмортно, цена квадратного метра сразу вырастает. Хотя простой дом, не элитный.

- Мегион известен проблемами с коммуникациями. Работаете над этим?

- Да, увеличили капвложения в ремонт инженерных сетей. Изношенность колоссальная. Я каждый день езжу по городу, смотрю, как ведутся работы, и те трубы, которые достаются из-под земли – сплошной «пергамент». 76 километров трубопроводов надо чинить – большие деньги, но это наша безопасность. В нашем климате качество инженерных сетей – это вопрос выживания.

Еще успехи: расселили по федеральному закону 10 ветхих домов. Теперь предстоит их снести. Это тоже требует определенных затрат. Словом, работы хватает. Мы наметили план мероприятий на этот год, следующий, вплоть до 18 года. Нужно мыслить стратегически, а не сегодняшним днем.

Благодаря депутату-единороссу Алексею Андрееву и губернатору у нас к 15 сентября по государственно-частному партнерству будет сдан новый садик на 325 мест. Для детей от 3 до 7 лет проблема детских садов решена полностью, на 110%. Не знаю, как рождаемость пойдет, но на несколько лет точно.

- Когда вы стали главой, вышли из ЛДПР. Чем было вызвано такое решение?

- Сразу скажу: никто не принуждал, я сам решил. Посчитал, что в структуру власти нужно входить свободным от партийных обязательств. При назначении на этот пост меня поддержала губернатор, поддержала дума города, в которой большинство – у «Единой России». В этой ситуации оставаться в партии я счел неправильным.

- У вас сегодня есть разногласия с бывшими соратниками?

– Я к ним с уважением отношусь, но есть и непонимание. На мой взгляд, оппозиция должна существовать, но быть конструктивной. Кричать, что все плохо, и ничего взамен не давать – это неправильно. Я сам всегда старался не просто критиковать, но вносить предложения. Что до них – нет, у каждого есть свои взгляды. Но зачем народ баламутить? Вот говорят: не надо платить за капремонт. Хорошо, ребята, не надо платить – а кто заплатит, вы? Вы где деньги-то возьмете? Часть депутатов, не буду называть фамилии, давит на эту тему. Я считаю, что это неправильно.

- А как правильно?

- Правильно – вместо пустой риторики искать конструктивное решение. Качество жизни нужно поднять за счет качественного ремонта. Если ты собственник жилья – будь добр, следи за ним.

- Ваши бывшие соратники, наоборот, говорят, что вы – их назначенец.

- Я видел это выступление Сысоева. Меня назначили не они. Мне оказала доверие губернатор, предложив мою кандидатуру, – видимо, увидела во мне какой-то потенциал. Да, у меня была длительная политическая и общественная работа. Я благодарен тем ребятам, они меня, можно сказать, закалили. Но говорить «мы назначили», я считаю, неправильно. Я им уже говорил: ребята, давайте за словами следить как-то.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.