Команда Югры в действии

Что обсуждали и к чему пришли единороссы на «Форуме первых»
Автор текста: 
Автор фото: 
31.08.2017

В Нефтеюганске прошел образовательный форум первичных партийных организаций «Единой России» – «Форум первых». В его работе приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, замруководителя управления региональной и технологической работы ЦИК партии «Единая Россия» Виктор Казаков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, депутаты окружной думы, представители органов местного самоуправления, главы муниципальных образований, приглашенные эксперты.  
Telegram в помощь 

Столь масштабное партийное мероприятие в Югре проводится впервые. Сегодня в региональном отделении «Единой России» состоит 16 700 членов партии, только за минувшие полгода в ряды ЕР вступили 500 человек. Всего в структуре окружного отделения действует 706 первичных отделений. 
– Таким образом, выполнено решение руководящих органов «Единой России» – в партийном строительстве придерживаться принципа: одна участковая избирательная комиссия – одна «первичка», – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков. 
В рамках дискуссионной площадки участники форума обсудили ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития округа, акцентировав внимание на таких, как создание комфортной среды для жизни в городах и сельских поселениях округа, обеспечение благосостояния жителей Югры. 
В качестве одного из экспертов во время панельной дискуссии выступил известный политтехнолог и политический деятель Константин Калачев. Он отметил высокий уровень партийной организации и деятельности югорских единороссов. 
– Я работал во многих территориях России и могу смело говорить: в Югре самое современное и прогрессивное региональное отделение партии. Здесь привлекают к партийной работе людей действительно ярких, инициативных, которые реально работают! 
Одна из новостей с прошедшего форума – югорские единороссы массово осваивают мессенджер Telegram. Во время мероприятия его установили даже губернатору Югры Наталье Комаровой. А все самые интересные вопросы, тезисы и селфи, сделанные в этот день, отправлялись в «телеграм» организаторов и выводились через проектор на больной экран для всеобщего обозрения. 
– Для работы партийцев использованы новаторские технологии общения – отечественный мессенджер, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Здесь никто ничего не скрывает, это образовательная площадка, которая мобилизует людей на совершенно понятный тип занятий. Смысл форума – идеи для людей – задает соответствующий настрой. Что касается этого, мы уже год работаем в этом формате, являясь «Командой Югры».

«Первички» – наша опора 
Участники форума в выступлениях неоднократно ссылались на слова председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева о том, что «люди – это высшая ценность для любой политической структуры, апогей партийной деятельности – рядовые граждане». Во многом от совместной слаженной работы зависит то, как в дальнейшем будет развиваться региональная политика. И здесь огромная роль отводится именно«первичкам». 
– Первичные партийные организации – это опора, это основа «Единой России», первая линия нашей коммуникации с населением, – подчеркнул Борис Хохряков. – Сегодня у вас есть реальная возможность и себя показать, и на людей посмотреть. На мой взгляд, наш форум продемонстрировал, что в округе многое делается для благосостояния жителей. И это пример того, что сегодня секретари первичных организаций на предприятиях могут воспользоваться кадровым лифтом, быть услышанными и принимать активное участие в общественной и политической жизни региона. К примеру, такие мероприятия, как учеба для секретарей первичных партийных организаций, проводятся в рамках партпроекта «Гражданский университет» в округе уже несколько лет. Но собрать вместе всех руководителей первичных организаций партии – на это мы решились впервые. Задачи, которые мы перед собой ставим, – вместе выработать новые идеи и показать командный характер работы. Мы вместе, мы – «Команда Югры» и способны сделать многое. 

Чтобы плюс не превратился в минус 
Всего на форуме единороссы представили порядка 30 проектов первичных партийных организаций, касающихся дальнейшего улучшения различных сфер жизни югорчан: от развития здравоохранения, туризма, массового спорта до создания комфортной городской среды и экологической безопасности. Участники форума смогли наглядно посмотреть, что претворяется в жизнь на территории того или иного муниципалитета Югры. 
– Сегодня мы создаем условия и реальные возможности для самореализации человека, для общего благополучия. И считаем это сильной стороной региона. Но на что следует обратить внимание, это на то, что любой плюс содержит в себе колоссальный минус. Наша задача не только освободить этот плюс от минусов, но видеть эти минусы в перспективе, освобождаться от них, оставаться максимально эффективными и идти вперед. А мы знаем куда стремиться, – заявила Наталья Комарова. 
Следует отметить, что сегодня члены «Команды Югры» принимают активное участие в формировании стратегии программного развития округа, участвуют в разработке стандартов качества городской среды и комплексного развития территорий. 

Выборы близко 
На новый уровень, по словам Бориса Хохрякова, выходит и партийный контроль за деятельностью региональных и местных властей. 
– Единороссы Югры следят за тем, чтобы к власти приходили люди, умеющие держать свое слово и отвечать за свои поступки. Обсуждение «народного бюджета» каждой территории начинается с первичных отделений партии. Рядовые партийцы формируют свое видение приоритетов развития родного двора, поселка, региона. Участвуют в дискуссиях, ставят задачи однопартийцам всех уровней вертикали власти. Все это партийцы постарались отразить в своих проектах сегодня, – рассказал секретарь регионального отделения. 
Один из вопросов, который журналисты подняли на брифинге, касался предстоящих выборов. 
Напомним, 10 сентября в Югре пройдет единый день голосования. Партия в регионе будет бороться за 125 мандатов. Из них – два в окружную думу, 12 мандатов на должности глав сельских поселений и 111 мандатов депутатов местных дум. 
– Мы всегда серьезно подходим к вопросу подготовки и проведения избирательной кампании. Все кандидаты от «Единой России» на выборы в Югре успешно зарегистрированы в избиркоме. Мы выдвинули самых достойных людей, способных отстаивать интересы земляков и работать на благо нашего округа и своего муниципалитета, – ответил представителям окружных СМИ лидер югорских единороссов.

Комментарии

Наталья КОМАРОВА, губернатор  Югры:

– Я очень много стараюсь сделать для того, чтобы стратегические документы развития региона и муниципалитетов, в разработке которых личное участие принимали тысячи югорчан, работали на благополучие всего нашего региона. Я считаю крайне важным развитие условий для жизни людей. Это открывает регион для самых смелых предпринимательских проектов. Да, нефтегазовая отрасль остается базовой, основной компетенцией нашего региона. Но нам очень важно развивать новые условия для развития этого ресурса. Вторая компетенция – природные ресурсы. Это то, что нам не удалось реализовать в полной мере. Предпринимательский интерес к этим отраслям сегодня очень высок, точки роста предпринимательской среды формируются именно здесь. Сегодня 16,5 % всего работающего населения округа заняты на предприятиях малого и среднего бизнеса. Это хорошая характеристика диверсификации экономики округа. Есть еще одно направление, которое мы сможем освоить: Приполярный Урал, наши кварциты. Нам надо не просто добывать сырье, а локализовать его производство в регионе, вести глубокую переработку, выпуская продукцию, востребованную в военной и космической отраслях, то есть в высокоинтеллектуальной промышленности. У нас есть такие возможности, поскольку создана структура производства, есть человеческий и научный потенциал. И чтобы создать в Югре максимально удобные, доброжелательные условия для жизни людей и их благополучия, мы все вместе должны работать на эту главную цель.

Наталья Проценко, секретарь первичной организации № 54 партии «Единая Россия» (Сургут): 

– Я руковожу «первичкой» четвертый год и могу сказать, что мы постоянно участвуем во всех городских акциях – облагораживаем улицы города, проводим субботники во дворах нашего участка, благоустройство детских площадок, проводим экологические акции, привлекая население микрорайона. Могу отметить, что для меня стало важным обращение Бориса Хохрякова ко всем «первичкам», в котором он подчеркнул, что необходимо привлекать в ряды партии как можно больше людей. В нашей «первичке» сегодня 24 человека, в основном это люди среднего возраста. Я поставила себе цель привлечь молодежь, она сегодня инициативная, мобильная, активная, заряжена на конкретные дела. Задача номер два – установить более тесные контакты с населением микрорайона, создать сплоченную команду, стать действительно настоящей опорой партии здесь, на местах. Это сложно, поскольку инерция людей, к сожалению, велика. Вот над этим мы уже сегодня начинаем работать.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.