×
Культура
0

Общественники Нижневартовска вместе с губернатором Югры приняли обновленного «Алешу»

Наталья Комарова находится с рабочим визитом в Нижневартовске. Глава региона поучаствовала в общественной приемке визитной карточки города, монумента «Покорителям Самотлора». Напомним, памятник находился на капитальном ремонте давно. Несколько подрядчиков сорвали сроки сдачи объекта, после чего ремонтные работы на контроль взял глава города Василий Тихонов. И тогда к работе по реставрации «Алеши» приступил подрядчик «Ударник» из Сургута. 

Работы велись почти два месяца. Все это время контроль вел лично градоначальник Василий Тихонов, специалисты департамент ЖКХ Нижневартовска и депутаты местной думы. Наталья Комарова, проинспектировав обновленный объект, сказала, что город справился с этой задачей. 

«Все эти годы «Алеша» встречает гостей города, указывая путь к Самотлору. Этот монумент - лицо, сердце, душа Нижневартовска. Памятник, как рассказывают старожилы, первопроходцы возводился всем миром. В первом ряду сегодня стоят те, кто привозил на самосвалах землю, песок, вез на это место грунт. Так вырос «Алеша». Сегодня, следуя традиции, обновленный памятник принимают горожане всем миром. Поскольку возводили его все вместе, то имя он получил такое же народное, доброе, живое – Алеша. Монумент связал нефть и жизни людей. Сегодня с нами Федор Степанович Метрусенко, ставший прототипом для нашего Алеши. В одном из своих интервью он сказал, что остался на Севере, потому что «магию Самотлора невозможно объяснить», - обратилась к вартовчанам губернатор Югры Наталья Комарова. 

Добавим, что капитальный ремонт монумента был профинансирован в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством региона и ПАО «НК «Роснефть». В целом компания «Ударник» демонтировала около 80 метров бортового камня, а также почти 500 м.кв. брусчатки. Символично, что во время общественной приемки «Алеши» прошел обряд посвящения молодых специалистов - студентов Нижневартовского нефтяного техникума в нефтяники. В нем участвовала и Наталья Комарова. С напутственной речью вместе с главой региона к новобранцам обратились и ветераны нефтедобычи.

Теги статьи: #Нижневартовск #«Алеша» #Наталья Комарова

Автор текста: Ольга Прядоха   Автор фото: n-vartovsk.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии