Выбран регион
×
Общество
0

СурГУ не лишали государственной аккредитации

Сургутский государственный университет не лишали аккредитации на ряд ключевых специальностей, как ранее сообщали в СМИ. Эту информацию ugra-news подтвердили в пресс-службе вуза. Ранее сообщалось, что диплом гособразца не смогут получить выпускники направлений экономика и управление, юриспруденция, образование и педагогические науки, а также клиническая медицина.

"В настоящее время у нас аккредитация по тем направлениям возобновлена. Она была приостановлена после проверки Рособрназдора. По итогам этой проверки университет получил предписание. На устранение был отведен один месяц, но 16 июля вышел приказ о приостановке. Второго августа мы предоставили отчет об устранении нарушений, которые были в предписании и 23 августа вышли два приказа, которые возобновили аккредитации", - прокомментировала ugra-news проректор по учебно-методической работе СурГУ Елена Коновалова. 

По словам проректора в настоящее время не прошла государственную проверку только программа магистратуры юристов. Руководство СурГУ ведет переговоры с другими вузами о переводе студентов с сохранением курса.

"Все документы на получение аккредитации для магистров-юристов мы сможем подать через год. Студентам младших курсов мы рекомендуем с нами оставаться на получение аккредитации. Весь если не будет контингента, то мы не сможем её получить", - добавила Елена Коновалова. 

Теги статьи: #СурГУ #Аккредитация #фейк

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Creative Commons

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии