О самых важных делах рассказали участники Ярмарки НКО Наталье Комаровой

Автор текста: 
Автор фото: 
31.10.2015

Сегодня, 31 октября, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова посетила Ярмарку социально-ориентированных НКО, уделив внимание всем ее участникам, со многими из которых знакома лично. 
Атмосфера царила – удивительная, Наталью Владимировну общественники принимали, как свою, родную, отмечая доброту и участие, которое она принимает в развитии гражданского общества в Югре.
- Чем порадуете, Мидхат Равилович?- интересуется Наталья Владимировна у радужнинского активиста Хасанова. А тот в ответ делится последними новостями о том, сколько вместе с активистами очистил водоемов, выпустил рыбы в озера, посадил кедров и даже … грибов. И добавляет, что все это делает на радость людям и на собственные средства.
- Спасибо вам,- благодарит губернатор.
А Хасанов в ответ отмечает прозорливость главы региона, которая 4 года назад запустила уникальный проект – Югорский рыборазводный завод.
- Сейчас наши реки пополнили миллионами мальков. Это огромный вклад в Россию, - подчеркнул Мидхат Хасанов. 
На этой Ярмарке было много и других добрых волонтерских проектов.
Работу общественного движения помощи животным «Ковчег» из Ханты-Мансийска губернатору вместе с волонтерами представили и их четвероногие друзья. Активисты рассказали, что ежегодно через организацию проходят около 1200 бездомных животных, а всего за семь лет существования «Ковчега» оказана помощь 8 тысячам, которые переданы в добрые руки горожан.
Участники Ярмарки делились с губернатором и планами по развитию национальных культур. С членами окружной молодежной финно-угорской организации, которая именно сегодня отмечает 20-летие со дня образования, Наталья Комарова говорила о важности сохранения традиционных культур.
Представитель Нижневартовского отделения организации Екатерина Жукова рассказала о том, как активисты проводят мастер-классы, ведут кружки, обучают песням и танцам коренных народов.
- Я родом из Шурышкарского района, с Ямала. Мне с детства прививали культуру моего народа – ханты и сейчас я делюсь своими знаниями с другими. Важно, чтобы и наши дети продолжали народные традиции,- сказала Екатерина Жукова и подарила главе региона дерево из бисера, которое сделала своими руками. 
- Спасибо, очень красиво!- похвалила мастерицу Наталья Владимировна.
Представители самых разных национальных культур рассказывали о своем творчестве и благодарили за поддержку.
- Когда я приезжаю в Башкирию то меня каждый раз спрашивают: как вам живется в Югре? Я всегда отвечаю: лучше не бывает,- поделился Раудат Кульматбетов, председатель региональной общественной организации «Курултай (конгресс) башкир ХМАО». И точно такие же слова произносили в этот деть представители самых разных национальностей, которые Югру считают своим домом и все делают для того, чтобы он был уютным и гостеприимным.
Много представлено на Ярмарке и проектов по военно-патриотическому воспитанию, по развитию поискового движения, которое также активного поддерживает Наталья Комарова.
Но особое внимание она уделила самым юным участникам Ярмарки – детям, которые вместе со своими родителями представляли проекты, связанные с сохранением семейных ценностей. А первоклассники Вероника Ткаченко и Альберт Тимиров из Ханты-Мансийска поделились своими спортивными успехами за шахматной доской, подчеркнув, что больше всего им нравится играть дома, где в качестве соперников выступают родители и дедушка.
… Сегодня участники Ярмарки публично защищали свои новые проекты, лучшие из которых получили гранты на их развитие. Как было отмечено членами комиссии, все проекты – важные и социально-значимые. А это значит, что впереди нас ждет много интересных и добрых дел.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.