×
Спорт
0

30 октября «Югра» на домашнем льду встретилась с подмосковным «Витязем»

Матч открыл символическим вбрасыванием двукратный призер Олимпийских игр, первый вице-президент международного союза биатлонистов Виктор Майгуров. Как оказалось, этот гость стал счастливым для нашей команды. Кроме того, сегодня в России отмечается день тренера. Но обо всех событиях по порядку. 
На старте встречи гости сразу перехватили инициативу и на 8-й минуте забили гол усилиями Никиты Выглазова. Но уже во втором периоде Сергей Перетягин резко изменил планы «Витязя» и сравнял счет – 1:1 . Третий период вовсе стал переломным. Сначала на пятой минуте удвоил счет Павел Шэн - 2:1. И с этого момента атмосфера на льду начала стремительно накаляться. Самыми фееричными оказались последние две минуты. Соперник заменил вратаря шестым полевым игроком. И тут наши защитники стали героями матча: Александр Угольников ювелирной «подкидочкой» бросил точно в пустые ворота. А еще через 22 секунды, также в отсутствие вратаря, забил еще один защитник Олег Погоришный. Последние 10 секунд матча болельщики отсчитывали, встав со своих мест. В итоге, со счетом 4:1 «Югра» взяла верх над «Витязем». 
Следующим соперником югорчан станет ЦСКА. Матч состоится 1 ноября.

Шайбы:
0:1-Выглазов (Хорак, Мозик, 8.35-бол.)
1:1-Перетягин (Ильин, 37.14)
2:1-Шэн (Ильин, Купцов, 45.13)
3:1-Угольников (58.57-бол.)
4:1-Погоришний (59.19-бол.)

Наставники "Югры" и "Витязя" прокомментировали исход матча в Ханты-Мансийске.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Я шел на пресс-конференцию и думал о чем говорить. Хотел подобрать слова, но не получилось. Сейчас будет экспромт...Полтергейст какой-то. В принципе, играли же неплохо. И опять, не первая игра, перевернулось и в итоге – поражение. С другой стороны, работает закон. У нас были прекрасные возможности увеличить счет и довести его спокойно до победы, но мы этого не сделали. Было много  большинства, но мы не забили. Сработал закон: не забиваешь ты – забивают тебе.

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»:

- Хочу ребят поздравить с победой. Два периода они пластались, и первый период сыграли безобразно. Огромное спасибо нашему вратарю Саше Шарыченкову. «Витязь» сегодня сделал очень много бросков. Саша помог и мы выиграли.

Теги статьи: #Хоккей #ХК Югра #Витязь

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии