Кто будет твоим соседом?

Идти или нет на выборы губернатора Тюменской области
Автор текста: 
Автор фото: 
10.09.2014

Два месяца назад, когда только-только начиналась избирательная кампания по выборам губернатора Тюменской области, меня, большинство моих друзей и соседей волновал вопрос: «Зачем мне, жителю Югры, голосовать за губернатора соседнего региона?»

Теперь, за несколько дней до выборов, я думаю, что нашла ответ. 
Еще десять лет назад, в 2004 году, был принят закон, согласно которому губернатор Тюменской области отвечает за реализацию переданных ему федеральным центром полномочий на всей территории области, включая и автономные округа. Это говоря официальным языком. А если объяснить по-простому, то губернатор Тюменской области был наделен федеральным центром правом управления всем большим регионом.
Тогда, в 2004 году, три губернатора – Сергей Собянин, Александр Филипенко и Юрий Неелов вместе нашли уникальную формулу сохранения самостоятельности Югры и Ямала, подписав соответствующий договор о сотрудничестве. Главным в этом договоре был пункт о том, что губернатор Тюменской области делегирует свои полномочия по управлению территорией органам исполнительной власти автономных округов. У подписанного соглашения есть одно уязвимое место – его необходимо постоянно продлевать. Инициатором такого продления выступает губернатор Тюменской области. Так было и в 2008 году, и в 2013 году. Как будет дальше – зависит от нашего выбора: какой будет губернатор, такова будет и наша самостоятельность. 
Для себя лично я нашла и другие, более житейские мотивы для того, чтобы в выходной день оторваться от домашних дел и сходить на избирательный участок.
Во-первых, я родилась в Ялуторовске и училась в Тюмени. Правда, 12 лет назад уехала жить на Север и теперь даже не знаю, что для меня ближе: Югра или Тюмень. На юге области у меня живут родители, в Тюмени – друзья. А здесь, дома – любимый муж и маленькая дочка. Мне небезразлично, что и как будет у родителей. Хочется, чтобы те изменения к лучшему, которые я своими глазами вижу каждое лето, продолжались. 
Я хочу спокойно отправлять ребенка на каникулы к бабушке и дедушке. И в глубине души думаю, что лет через 15-20, возможно, вернусь в родительский дом. Еще прикидываю, хотя пока и рано, что хорошо бы дочке пойти по стопам моей мамы и стать врачом. А для этого нашей семье как нельзя лучше подходит Медакадемия в Тюмени. К тому же если предположить, что с возрастом нам захочется сменить климат на более мягкий, то южные районы Тюменской области подходят северянам лучше, чем тот же Краснодар. Это, что называется, медицинский факт. И странно было бы не воспользоваться своим правом повлиять на то, чтобы этот регион развивался так, как мы считаем правильным. 
Друг моего мужа, работающий в крупной риэлтерской компании, нашел еще одну забавную версию в пользу похода на выборы. Он говорит: «Есть квартиры, которые хронически невозможно сдать: там, где соседи алкоголики. Или вот был случай – сосед-саксофонист. Серьезные люди, когда планируют снять жилье на длительный срок, сразу интересуются – тихие ли, спокойные ли соседи? Так и у нас с Тюменью. Пока там все хорошо, то нам вроде как и все равно. А если там начнутся проблемы? Все их безработные к нам поедут. Еще хуже будет, если какой-то кризис случится, тогда опять же жди неприятностей. Поэтому наш прямой интерес, чтобы там все нормально было. Если в Тюмени появится «неуправляемый хозяин», то и нам мало не покажется».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.