В розыске у югорских спасателей – пять человек. Кто-то мог стать жертвой медведя

Автор текста: 
10.09.2014

Пятерых грибников, охотников и рыбаков, потерявшихся в Белоярском, Октябрьском, Березовском и Ханты-Мансийском районах, разыскивают на сегодняшний день поисково-спасательные группы КУ «Центроспасс-Югория».

Одного из них – жителя Ханты-Мансийского района – спасатели разыскивают уже больше месяца. Мужчина потерялся 4 августа на правом берегу Иртыша неподалеку от деревни Ярки.

- В районе поселка Андра (Октябрьский район) пять работников поисково-спасательных отрядов учреждения, дислоцирующихся в городах Нягань и Ханты-Мансийск, совместно с представителями ОМВД по Октябрьскому району, осуществляют поиск мужчины 1978 г.р., выехавшего 5 сентября 2014 года на охоту на озера, расположенные на левом берегу реки Обь. Также, в поиске принимают участие родственники пропавшего и волонтеры из числа местных жителей. Всего задействовано 17 человек, три единицы техники и беспилотный летательный аппарат. Поисково-спасательные группы осматривают лесной массив и береговые зоны водной акватории. Поиск осуществляется с применением вездеходной техники и специального оборудования спасателей, - сообщает «Центроспасс-Югория».

На протяжении десяти дней работает группа спасателей мобильного поисково-спасательного отряда совместно с волонтерами, родственниками и сотрудниками полиции в районе поселка Ванзетур на прилегающей акватории реки Обь по поиску рыбака, вышедшему 30 августа в одиночку на маломерном судне при неблагоприятном прогнозе погоды.

С 10 сентября поисково-спасательная группа зонального поисково-спасательного отряда (Октябрьский район) проводит на реке Обь. Спасатели разыскивают рыбака, который 8 сентября 2014 года, находясь без спасательного жилета, предположительно выпал из лодки на реке в 4 километрах от п. Карымкары в 300 метрах от берега.

Группа поисково-спасательного отряда (Березовский район) совместно с участковым  оперуполномоченным ОМВД по Березовскому району и родственником потерявшихся проводит поиск двух жителей с.п. Саранпауль, изъявивших желание порыбачить в 80 километрах от населенного пункта и не вернувшихся в установленное время к месту жительства.

- Уважаемые югорчане, помните о том, что лес и вода - это места повышенной опасности для человека. Ведь только в период с 01 мая по 8 сентября 2014 года спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществляли поиск и эвакуацию пострадавших в природной среде 110 раз, одиннадцать раз водолазы учреждения проводили поиск утонувших в водных акваториях округа. Не забывайте, что на территории округа популяция медведей достигла семи тысяч особей. Встреча с хозяином тайги не предвещает ничего хорошего, - предупреждают спасатели.  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Хотелось бы уточнить по поводу поиска охотника в районе п. Андра, волонтеров не 17, а намного больше (более 50), всем им огромное спасибо. И есть вопрос, какие именно 3 единицы техники и вездеходный транспорт задействованы?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.