Болеет против СКА, не сторонник «заочки» и реформ образования. Владимир Якушев пооткровенничал с молодежью Югры

Автор текста: 
10.09.2014

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев в ходе визита в столицу Югры встретился с молодыми журналистами, студентами и представителями волонтерского движения. Встреча проходила в Волонтерском центре Югорского университета, который готовит молодых людей для работы на самых крупных мероприятиях, таких как Олимпийские игры, например.

Встреча главы региона с активной молодежью прошла в формате неформальной беседы. Участников мероприятия интересовало отношение Владимира Якушева по ряду вопросов, актуальных сегодня.

Он начал беседу с рассказа о своей учебе в вузе, общественной деятельности. «В конце 80-х, когда учился я, в нашей стране происходили различные интересные процессы. Было много дискуссий на разные темы, как двигаться дальше. Поскольку по образованию я юрист, нас это особенно касалось. Кстати, тогда я впервые услышал популярный сегодня термин «правовое государство», - рассказал Владимир Якушев.

Затронул в своей беседе он и темы реформирования образования. «Самая главная проблема современной системы образования – это то, что ее постоянно пытаются реформировать. Давно назрел какой-то законодательный акт, чтобы образование оставили в покое. Ведь если посмотреть на рынок труда в мировом масштабе, то российские специалисты с дипломами наших вузов не особо котируются, будем честны. Плюс ко всему, я ярый противник дистанционной и заочной форм обучения. Нужно создавать конкурентную среду внутри самого учебного заведения, для этого необходима жесткая фильтрация поступающих», - подчеркнул врио губернатора Тюменской области.

Говорили на встрече и о современном журналисте, его роли в обществе. По мнению Якушева, самое главное качество журналиста заключается в умении слушать и слышать мнения нескольких сторон. Он имеет право даже на свою точку зрения, но не ангажированную. Руководитель региона рассказал, что ежедневно читает и интересуется новостями. Из изданий он предпочитает тюменскую прессу, а также федеральные СМИ, среди которых «Россия 24», «РБК», «Коммерсант». Также Якушев заядлый спортивный болельщик, регулярно просматривает такие порталы как «Евроспорт», сайт Союза биатлонистов России.

Не могли журналисты обойти тему хоккея и биатлона. «Могу точно сказать, что болею в КХЛ против питерского СКА. Переживаю за все команды из УрФО, в том числе за Югру. Конечно, хотелось бы видеть и тюменский «Рубин» в этой компании, но сегодня участие в лиге – очень дорогой процесс, и мы не можем себе такого позволить. Нужно искать серьезного спонсора, что сделать не так просто», - подчеркнул Владимир Якушев.

Что касается биатлона, то руководитель области четко дал понять – Ханты-Мансийск и Тюмень – не конкуренты, а надежные партнеры. «На летнем чемпионате мира по биатлону в Тюмени мы активно агитировали за заявку Югры на проведение первенства планеты 2019 года. Не получилось, на это есть свои причины, в том числе и политические….Задача у нас простая – на следующих Олимпийских играх добыть больше медалей. И не важно, биатлонисты Тюмени или Ханты-Мансийска их завоюют, все мы работаем на благо страны».

Также молодежь на встрече с Владимиром Якушевым интересовали вопросы о патриотических проектах, молодоженах СМИ и будущем программы «Сотрудничество».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Болеть надо за кого-то, а не против кого-то.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.