Во всеоружии

Сургутская полиция готовится к выпускному балу
Автор текста: 
10.06.2014

20 и 21 июня в Сургуте состоится выпускной бал «Алые паруса». Прощание со школой пройдет в развлекательном комплексе «Вавилон». Такой формат праздника практикуется городской администрацией уже четвертый раз. Еще бы – за два дня в «Вавилоне» побывают более двух тысяч школьников. Другой вопрос – насколько такое массовое скопление несовершеннолетних – безопасное мероприятие? Во избежание недоразумений и чрезвычайных ситуаций организаторы выпускного устроили встречу для родителей, представителей полиции, пожарной части и управляющих развлекательным центром.

Организует последний школьный бал городская администрация. Одиннадцатиклассники уже получили пригласительные в подарок к окончанию школы. В этом году из трех тысяч выпускников на едином балу окажутся только две тысячи человек – остальные предпочли закрытые вечеринки только своим классом. «Вавилон» уже по традиции подготовил обширную программу для выпускников – приедут победители проекта «Минута славы», шоу-балет из Челябинска и битбоксеры из Москвы. Праздник начнется в 17.00 и завершится в 23.00 праздничным салютом. После фейерверка, как говорят в «Вавилоне», зайти в клуб можно будет только за одеждой. 
- Наша программа рассчитана на определенное время, приедут артисты из Екатеринбурга, Челябинска, Москвы. Максимум, во сколько мы завершим свое шоу, – это 23.15, - говорит управляющий РК «Вавилон» Сергей Свиридов. 
Все два дня полиция и пожарная часть будут работать в усиленном режиме. Перед началом праздника развлекательный комплекс проверят кинологи с собаками. Сотрудники «Вавилона» уже прошли обучение по пожарной безопасности, а со школьниками провели разъяснительные беседы. 
Согласно новым поправкам в законопроект о курении, за сигареты вчерашние школьники да и их родители теперь будут отвечать строго – рублем. Естественно, при входе в развлекательный комплекс будут стоять сотрудники полиции и изымать алкоголь, сигареты, а также колющие и режущие предметы. 
- Я в прошлом году стояла лично на досмотре, и поверьте, ваши дети, которые якобы не курят, мне сдали два больших мешка с табачными изделиями. Кстати, не только дети, но и родители. В этом году, если на досмотре не заметят и кто-то из родителей или детей будет курить в туалете – будет штраф, - предупреждает родителей заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Елена Илюшина. 
Помимо охраны самого развлекательного комплекса, полиция будет патрулировать и кафе, где пройдут выпускные у остальных школьников. 
- По опыту прошлых лет могу сказать, что и на едином выпускном школьники зачастую не всегда конца мероприятия дожидаются. Проходит полчаса, они дружно встают, идут переодеваться в туалет и уходят гулять сами. Поэтому мы патрулируем всегда и Набережную, куда они идут рассвет встречать, и парки, площади, где обычно молодежь собирается. Пара случаев в прошлом году были, когда выпускников в отдел полиции привезли в нетрезвом виде, - говорит Елена Илюшина. 
Во избежание подобных ситуаций на выпускной бал от каждой школы идет по пять сопровождающих – родители, педагоги и директор ОУ. Вход в развлекательный комплекс будет осуществляться строго по пригласительным. Для сургутян в эти два дня «Вавилон» будет закрыт. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.