×
Происшествия
0

31 год на двоих получили граждане Казахстана за двойное убийство в Югре

Двое жителей Республики Казахстан предстали перед судом по обвинению в убийстве, покушении на убийство двух лиц, хищении огнестрельного оружия и незаконном госграницы России и разбое.


Все преступления были совершены летом 2017 года, когда обвиняемые, которые попали под уголовное преследование в Казахстане, пешком пересекли границу России и на попутках добрались сначала в Сургут, а потом - в Сургутский район. Они устроились жить в охотничьей избушке с родственником одного из казахстанцев, помогая тому по хозяйству, в сборе грибов и ягод, ловле рыбы.

Первого ноября 2017 года к владельцу домика приехал знакомый с сыном. Перепив, казахстанцы решили угнать автомобиль гостей и попытаться вернуться на нем на родину. 

Иного способа завладеть ключами, кроме как убить их спящего владельца, преступники не придумали. Ночью они из ружья застрелили гостя, а потом выстрелили в его сына. Мужчина погиб на месте, а подросток выжил лишь потому, что хозяин избушки помешал преступнику выстрелить прицельно. 

После этого мужчины попытались угнать автомобиль, но не смогли завести двигатель и убежали в лес. Спустя два дня из задержали на одном из месторождений Сургутского района.

Теперь гости из Казахстана проведут за решеткой один 14, а другой 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевших будет взыскан моральный вред по 2 миллиона рублей с каждого осужденного.

Теги статьи: #Убийство #Казахстан

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии