×
Общество
0

31 тысяча югорских семей получат выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет

Во время заседаний регионального штаба участники обсудили вопрос снижения количества отказов в предоставлении ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Это федеральная помощь, которая выделена по решению президента Владимира Путина. В округе в июне ее получит 31 тысяча семей.

— Мы провели очень детальный анализ сложившейся ситуации, – ответила директор департамента социального развития Тереза Пономарева. — В мае отказ в пособии получили 8 604 югорчан. Среди основных причин: повторное поступление заявления — 67 %, некорректно внесенные сведения — 4 %, наличие прописки в другом субъекте РФ — 4 %, а также превышение у заявителей среднедушевого дохода, установленного в Югре.

Чтобы решить эту проблему, департамент социального развития Югры доработал форму заявления на Едином портале государственных и муниципальных услуги (ЕПГУ) и теперь сведения о гражданине загружаются автоматически. Кроме того, сейчас родители могут включить в одно заявление сразу всех детей и не нужно заново заполнять всю форму на каждого.

— Самое главное — расчет среднедушевого дохода семьи теперь рассчитывается автоматически, на основании сведений, полученных из госсистемы. Так мы исключили ошибки специалистов при расчете доходов югорчан. Все это помогло сократить количество отказов в начислении в июне пособий до 426, то есть в семь раз, — отчиталась Тереза Пономарева. – Порадую югорчан — мы уже назначили и отправили на выплату пособия на детей в возрасте от трех до семи лет 31 тысяче семей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии