89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

320 километров преодолели спасатели Югры для помощи замерзающим рыбакам


Сотрудники учреждения «Центроспас Югория» вызволили попавших в беду рыбаков.

ЧП произошло 7 февраля. Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе «Центроспас Югории», спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Сургутский район) получили сообщение о том, что рыбаки при движении на снегоходе попали на одном из озео в наледь и самостоятельно выбраться не могут.

Наледь — это слой воды между льдом озера и снегом, который на нем лежит. Она возникает при большой снеговой нагрузке, наличии лунок на озере или резких перемен температуры. Снегоходы, буксуя по воде и льлу с набившимся в ходовую часть мокрым снегом, часто не могут развить нужную мощность для того, чтобы выбраться из наледи.

Отметим, что днём 7 февраля температура воздуха в районе ЧП Эбыла «нулевой», а к ночи опустилась до -20°С.

Спасатели определили координаты пострадавших выехали на поиски двумя группами — зональных отрядов Сургутского и Нижневартовского районов.

Проехав 270 километров на автомобиле и около 50 километров на снегоходе, спасатели обнаружили на озере транспортное средство пострадавших и перевернутые нарты, под которыми уже засыпали замерзающие рыбаки.

Спасатели разбудили мужчин, доставили их до рыбацкой избы, напоили горячим чаем. Пострадавшие от госпитализации в медицинское учреждение и эвакуации в населенный пункт отказались.

Теги статьи: #Югра #Спасатели

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии