В Сургут пришла золотая осень

Наша спортсменка завоевала две медали на татами в США
Автор текста: 
12.09.2014

Необычайно урожайным на спортивные победы выдалось это лето в нашем городе. Сургутяне добывали золотые, серебряные и бронзовые медали на турнирах самого высокого международного уровня. Казалось бы, с приходом осени должна была наступить передышка, но нет, вновь огромный успех. Сразу две медали из США привезла сургутская дзюдоистка Ольга Позднышева. 

Лично-командный чемпионат мира по дзюдо среди слепых и слабовидящих спортсменов проходил в американском Колорадо-Спрингс с 1 по 8 сентября и, разумеется, являлся одним из отборочных этапов на Паралимпийские игры в Бразилию. 
По аналогии с обычными спортсменами, паралимпийцы проходят точно такой же отбор на Игры. Другими словами, в дзюдо, впрочем как и еще в ряде единоборств, нет конкретной квоты на страну. Здесь все олимпийские лицензии именные. И для того, чтобы попасть на Паралимпиаду, за определенный отрезок времени нужно набрать определенное количество баллов. В приоритете чемпионаты мира и Европы, поскольку победители и призеры практически обеспечивают себе участие в главном турнире четырехлетия. 
Мастер спорта Ольга Позднышева довольно давно тренируется под руководством чемпионки России и неоднократной победительницы этапов Кубка мира, мастера спорта международного класса Полины Чеканиной. 
Вместе девушки проделали довольно долгий путь, чтобы попасть на чемпионат мира и отступать уже не собирались. Тем более что на этот раз в Колорадо-Спрингс съехались около трехсот спортсменов из сорока стран. 
В весовой категории до 63 кг собрались 14 спортсменок. Сургутянке в первой схватке противостояла довольно опытная дзюдоистка из Азербайджана Афаг Султанова. Однако с первых секунд схватки Ольга пошла вперед и, работая первым номером, стала стремительно набирать очки. Попытки соперницы что-то серьезное противопоставить нашей чемпионке успеха не имели. 
Полным спортивного драматизма выдался второй поединок Ольги Позднышевой с Ириной Хусиевой из Украины. Будь жребий не таким слепым, эта схватка обязательно была бы в финале, поскольку во втором круге встретились две главные фаворитки. 
К сожалению, фортуна на этот раз улыбнулась сопернице. Проведя довольно сомнительный прием, который судьи оценили как «юко»,  харьковчанка не только вырвала победу, но и фактически открыла себе путь к очередному чемпионскому титулу. 
Что касается Ольги, то, оказавшись в так называемом утешительном круге, она, как настоящая сибирячка и волевая спортсменка, не пала духом. В поединке за бронзовую награду она камня на камне не оставила от дзюдоистки из Швеции Николины Пернхайм.  
Однако личной бронзой дело здесь не закончилось. Дело в том, что, выступая в командном турнире, сургутянка выиграла две схватки и тем самым помогла сборной России подняться на высшую ступень пьедестала почета. 
Безусловно, это огромный успех всего сургутского дзюдо. Честно говоря, мы уже стали забывать о больших победах. Однако наставник Позднышевой Полина Чеканина в своем комментарии была сдержанна:
«Ольга Позднышева выступила достойно и стала одной из кандидаток в участники Паралимпийских игр. Но, чтобы получить путевку в Рио-де-Жанейро, необходимо пройти еще два отборочных тура. С 3 по 5 октября спортсменка выступит на чемпионате России, который пройдет в Перми. В мае 2015 года ее ждут Всемирные игры слепых в Корее. По итогам всех трех стартов будут определять, кто поедет на Паралимпийские игры представлять Россию».
Впрочем, до турнира в Перми еще почти целый месяц, поэтому наша спортсменка и ее тренер вполне могут провести работу над ошибками. Ну а лучше всего это сделать в Ханты-Мансийске, где вчера вечером официально стартовал лично-командный чемпионат России по дзюдо.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.