Туристы "Южного Креста" возвращаются домой из Китая

Автор текста: 
15.09.2014

112 жителей Югры были вынуждены оперативно закончить отпуск, который они проводили на острове Хайнань (КНР) по путевкам от компании «Южный Крест», в конце прошлой недели объявившей о своем банкротстве. Обратный чартер был назначен на 18 сентября, но по сути, отдохнуть людям удалось всего неделю. Более того, с 10 по 13 сентября пришлось провести на чемоданах, а добираться домой – с пересадками. 28 пассажиров эвакуационным рейсом были доставлены в Тюмень, остальные летели до Екатеринбурга.

Напомним, около шестидесяти российских туристов, в том числе жители Югры, оказались заложниками в отеле «Ренессанс» на острове Хайнань (КНР). Администрация отеля требовала с туристов оплату за проживание, которую не получила от туроператора «Южный Крест», объявившего накануне о банкротстве.

- 10 сентября нас- группу российских отдыхающих от компании «Южный Крест» - собрал менеджер отеля и объявил, что мы должны самостоятельно оплатить свое проживание за прошедшие дни, а в случае согласия продолжить отдых – и за будущие, - рассказала «СТ» в телефонном разговоре туристка отеля «Ренессанс» сургутянка Ксения Мурашова. –Мы обратились к менеджеру отеля организовать встречу с российским консулом, но нам было отказано. Формальный повод – консул находится на материке и сию минуту на остров прибыть не может.

Обратных билетов на руках у туристов не было. Кроме того, существовала вероятность, что их не выпустят из страны, даже если перелет будет оплачен самостоятельно.Представитель компании появился в отеле после звонка журналиста «СТ» офис-директору представительства «Южного Креста» на о. Хайнань Юлии Николенко. И проблемы были оперативно урегулированы.

- Представитель компании появился через полчаса после нашего разговора с вами. Недоумевал, почему мы не обратились в китайское представительство, как только узнали о проблемах, - рассказала сургутянка. – Администрация отеля перед нами извинилась, более того, в качестве компенсации нам были предложены обеды, которые изначально в стоимость путевки не входили.

Утром 18 сентября в аэропорт Екатеринбурга прибыла уже вторая и последняя группа югорских туристов. Первая была отправлена несколькими часами ранее была отправлена специальным рейсом в аэропорт Тюмени «Рощино». 

 А накануне в сети появилось видеообращение группы туристов, отдыхающих в Доминиканской республикеОни прибыли туда по путевкам, купленным у «Южного креста». Есть среди отдыхающих и жители Ханты-Мансийска. В сообщении говорится, что туристов «держат в заложниках, угрожая расправой, если полная стоимость проживания не будет оплачена с первого дня». Как сказано в обращении, туристам перекрыли доступ в собственные номера.

Отметим, что туроператор «Южный крест», который оформлял путевки туристам, приостановил свою деятельность 12 сентября. Уже вечером россиян попросили оплатить проживание в отеле, потому что фирма не перевела на счета оплаченные суммы. В сургутском представительстве «Южного креста» помочь своим клиентам отказываются.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, пятьтуристов рискнули продолжить отдых. Трое туристов, купивших у компании «Южный крест» путевки в Грецию, продолжили отдыхать за свой счет. Перелет они тоже оплатят самостоятельно. Пара, отдыхающая в Доминиканской республике, имеет на руках билеты на обратную дорогу и вернется в Югру согласно расписания. 110 человек, которые не успели выехать за пределы РФ по путевкам «Южного Креста»,  осуществляют сбор необходимых документов, для обращения в страховую компанию «РЕСО-Гарантия» для возмещения убытков.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.