×
Общество
0

34 дела выиграл Югорский фонд капитального ремонта в отношении сургутских собственников, не осуществлявших ежемесячные взносы

Всего же специалистами учреждения в сургутский Мировой суд было подано 108 исковых заявлений на общую сумму почти в 3 миллиона рублей. Кроме того, ими были оформлены 884 претензии на 22 миллиона рублей к владельцам квартир в многоэтажках Сургута, которые «задолжали» югорскому оператору, сообщается на официальном сайте городской администрации.

Проблемы с собираемостью взносов в муниципалитете возникли давно. Сегодня свою прописанную законодателями обязанность исполняют менее 57% сургутских собственников, чем портят региональную статистику. В настоящее время общий показатель по Югре равен 69%, тогда как средний показатель по России – 76%. Свое нежелание оплачивать ежемесячные взносы большинство должников объясняют тем, что не считают это своей обязанностью. Некоторые из них открещиваются от нее с самого начала действия региональной программы капитального ремонта – с 2014 года. В связи с чем Югорский фонд капремонта вынужден вести с «проблемными» собственниками судебно-претензионную работу – специалисты учреждения обращаются в суд для взыскания суммы основного долга и причитающихся за каждый день просрочки процентов. Кстати, в случае неисполнения ответчиками решений суда документы передаются в службу судебных приставов, которые вправе наложить арест на их имущество, запретить выезды за границу и даже изъять это самое имущество для его реализации на торгах. Отметим, что в этом году в Сургуте планируют капитально отремонтировать 75 многоквартирных домов.  

Теги статьи: #Югра #Капремонт

Автор текста: Мария Попова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии