Нет, не волки. Бешеные псы

Автор текста: 
18.09.2014

В августе прошлого года на столбе у одного из пешеходных переходов на улице Мира я увидела объявление о пропаже 26-летнего Рустама Хуснуллина. Это было через несколько дней после его исчезновения. Сложно сказать по какой причине, но я почему-то сразу почувствовала: этого человека уже нет в живых... Внутри появились странные чувства — холод и боль. Я никогда раньше не видела этого человека, не знала его семью, но мое материнское сердце не осталось безучастным.

После того как в сети появилось фото человека, снимавшего деньги с его банковской карты, чувство холода и боли усилилось. Этот человек, с капюшоном, надвинутым на глаза, постоянно стоял перед моими глазами. Честно скажу: меня душила ненависть. С мыслями об этом человеке, возможном убийце, я долгое время ложилась спать и просыпалась. А когда нашли зверски убитого парня, я желала одного, чтобы виновные понесли самое суровое наказание. 
Я присутствовала на одном из прошедших судебных заседаний по делу о похищении и убийстве Рустама Хуснуллина. Я хотела посмотреть в глаза обвиняемых по этому уголовному делу, увидеть матерей, которые их выносили, жен, которые ложились с ними в одну постель... К сожалению, их «группа поддержки» была намного меньше, чем родных и близких Рустама. Мне даже сказали, что от одного из обвиняемых практически отказался отец. Если это правда, то я думаю, что это только начало тяжелой кары для человека, покусившегося на жизнь себе подобного... И очень хочется верить, что муки совести свойственны хотя бы одному из обвиняемых, хотя никакого раскаяния на лицах я не увидела, более того, обвиняемые отказались признать свою вину в убийстве...
Я долго думала о словах одного из представителей судебной системы о том, что к этому делу излишнее внимание со стороны общественности и СМИ. Вроде как это лишь одно из преступлений… Не соглашусь с этим мнением. Просто не у каждого убитого человека есть родные, которые могут, до боли стиснув зубы, каждый раз пересказывать журналистам подробности жестокой расправы. Которые едва сдерживают душащие их слезы, давая интервью на камеру. Только большая родительская и братская любовь может придавать силы этим стойким людям. Разве каждый искренне любящий человек не хотел бы справедливого наказания для убийц своего сына, дочери, отца, матери, брата, сестры...? Однако в такой скорби и горе, которое топит тебя в своей пучине, как болото, трудно сохранить силу духа. Просто они понимают: это единственное, что они могут теперь сделать не для себя, а во имя памяти о сыне. И если бы все родные убитых в Сургуте людей так же упорно боролись за справедливость, я вас уверяю, на каждом таком судебном заседании в зале всегда бы были журналисты... В наших рядах нет равнодушных.
А теперь об убийцах. По данным следствия, парня некоторое время держали в гараже, затем вывезли за город. Беззащитного человека, лежащего на земле, били лопатами по голове. На его лице не было живого места. Это была мучительная смерть. Страшно представить, что испытал этот парень, который в своей жизни не обидел и мухи. Который, наверное, никогда бы не подумал, что вот так жестоко и методично люди могут убивать людей... Я думала о том, с кем можно сравнить убийц ни в чем не повинного парня. Первое, что мне пришло на ум, - стая волков. Однако волк хоть и хищник, но в его характере нет подлости. Этому животному в отличие от человека наплевать на деньги, положение в обществе, карьерный рост... Из-за этих эфемерных, по сути, благ он никогда не убьет себе подобных. Это благородное животное.
В данной ситуации, наверное, более уместно сравнение со стаей бешеных псов. Иногда у бешеных собак желание кусаться настолько велико, что они бросаются на всех, кто попадается на пути... Их лечение опасно и бесполезно, поэтому во многих странах запрещено законом. Считается, что бешеных собак лучше всего немедленно убивать или совершенно изолировать, чтобы избежать очередных укусов...

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.