Кадровая политика депутата Буртного

Автор текста: 
19.09.2014

Участников клуба развития человеческого потенциала при областной думе завод «Стеклотех» заинтересовал не только технологией производства стеклотары. Им интересно было узнать: как руководству удалось найти в наших краях столько рабочих и специалистов, обладающих необходимыми навыками? И еще – как удержать ценных сотрудников?
Координатор клуба депутат Виктор Буртный объяснил: клуб развития человеческого потенциала – это площадка для неформального общения специалистов по кадрам предприятий области, преподавателей тюменских вузов и экспертов. 
– Кадры – вопрос номер один, – считает Буртный. – Он поднимается практически на каждом заседании комитета по социальной политике. В нашем регионе открывается много производственных предприятий, но не хватает людей, умеющих работать. 
Завод «Стеклотех» в этом плане показателен. По уровню технологического оснащения он – единственный в своем роде в УрФО. Здесь самое современное оборудование производства Италии, Франции и Германии. 
– Раньше в Тюменской области не было стекольных заводов, кадры для них не готовились, – говорит директор «Стеклотеха» Сергей Григорьев. – Почти половина персонала, то есть около 300 человек, работают здесь вахтовым методом. 

Операторов собирали со всей России. А вот стекловары все тюменские. Сами обучаем кадры. Заключили договор с тюменским лесотехникумом по подготовке специалистов среднего звена. А инженерно-технические работники в основном приезжие.

Сейчас «Стеклотех» выпускает бутылки двух видов – прозрачные и коричневые. При необходимости, по словам директора, могли бы варить стекло и другого цвета. А вот серьезно увеличить объемы, даже если появятся крупные заказы, завод не сможет: работает практически с полной загрузкой – около 300 миллионов бутылок в год. 
Экскурсия по цехам завода – своего рода бонус участникам клуба. Главная цель поездки – общение с менеджерами и мастер-класс по мотивации персонала. Но я замечаю, что все участники – а это в основном кадровики таких крупных предприятий, как Антипинский НПЗ, аккумуляторный завод, «Тобольск-Полимер» – с любопытством вникают в технологию производства стекла. Что уж говорить про журналистов! Поэтому слова одной из сотрудниц, что она с удовольствием идет на работу, потому что ей здесь интересно, сомнения не вызвали. 
Хотя нельзя не заметить, что стекольное производство, даже такое современное, как здесь, – испытание для человеческого организма. В одних цехах очень пыльно, в других – жарко и шумно. Стекловары, по словам Сергея Григорьева, работают в валенках и ватниках, чтобы уберечься от жара печей, а операторы стекольного цеха – в берушах, чтобы не оглохнуть от звона бутылок.
Так все-таки что необходимо предпринять, чтобы привлечь на такое производство молодежь? С этим вопросом я подошла к доктору психологических наук из ТГУ Евгению Доценко, который участвовал в выездном заседании клуба в качестве эксперта.

Буртный Виктор Николаевич, избран депутатом пятого созыва Тюменской областной думы по единому избирательному округу от «Единой России». С 2001 года, после окончания Сургутского государственного педагогического университета по специальности «психология», работал в администрации Сургута сотрудником управления координации внешних и общественных связей. Прошел стажировку в США и Великобритании.
Победитель молодежного проекта Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» – «Политзавод-2006».  В 2007 году был избран депутатом Тюменской областной думы четвертого созыва. В 2010 году заочно окончил Тюменский государственный университет, получив квалификацию «юрист».
На момент избрания в думу работал начальником отдела организационно-массовой работы комитета молодежной политики департамента культуры, молодежной политики и спорта администрации Сургута. За время работы внес значительный вклад в развитие движения студенческих строительных отрядов, молодежных трудовых отрядов и развитие молодежной политики в Сургуте.
В Тюменской областной думе работает заместителем председателя комитета по социальной политике и членом комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям. Тесно сотрудничает с департаментами по спорту и молодежной политике юга и севера Тюменской области. Особое внимание уделяет проблемам профориентации и трудоустройства молодежи.

 

Он назвал три условия, при которых возможно вернуть интерес и престижность рабочих профессий.
– Первое: вузы должны повысить планку требовательности к выпускнику, – считает профессор. – Высшее образование не для всех. К сожалению, нам об этом приходится напоминать студентам, которых мы отчисляем. Второе – надо поднять престиж профессионального умения. Чтобы было ценно сказать: у меня есть документ, подтверждающий, что я умею. Не просто есть образование, а я умею это делать. И тогда неважно, что именно ты умеешь, – каждый велик на своем месте. И третье – необходимо сформировать менталитет уважительного отношения к людям труда. Если дворник – так дворник по зову сердца, если токарь – то токарь от Бога.
При этом уровень заработной платы хотя и имеет значение, но не первостепенное. Доценко говорит, что для человека не менее важно получать моральное, профессиональное удовлетворение: 
– Все пересчитывать на деньги – большая ошибка. Однако спекулировать на том, что не в деньгах счастье, тоже неправильно. Здесь тонкая грань, которая определяется на каждом конкретном рабочем месте, в конкретной социальной нише.
– А сможет ли, на ваш взгляд, уверенность в своей значимости удержать человека в конкретном коллективе, если ему предложат за ту же работу большую зарплату?

– Из немонетарных стимулов это один из важнейших. И тут работнику важно, что его ценят не только как специалиста, но и как человека. Уважают. Признают его. И это как раз точка роста для всего нашего общества. Уважь человека как личность – и он будет работать на тебя.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.