Награда = упорный труд + сплочённый коллектив

В Югре назвали лучших нефтяников
Автор текста: 
Автор фото: 
19.09.2014

Начало осени – время чествования людей, которые своим самоотверженным, упорным, порой на грани выживания, трудом превратили наш таежный край в обитаемый остров благополучия. 10 сентября в Ханты-Мансийске прошли торжества в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Подробности – далее.

Первые среди равных
В этом году добытчики черного золота отметили праздник в квадрате: свой профессиональный день и 50-летний юбилей с начала промышленного освоения недр Западной Сибири. 
Впрочем, даже в такой торжественный момент покорители земли югорской не смогли забыть о своих рабочих буднях и проблемах, актуальных для отрасли сегодня. Обсудить перспективы ТЭК, обозначить наиболее уязвимые места в нефтяной и газовой области и наметить пути их устранения в столицу Югры приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, полпред президента в УрФО Игорь Холманских, главы Югры, Ямала и Тюменской области, руководители отечественных нефтедобывающих компаний и представители экспертного сообщества. На совещании «Трудноизвлекаемые запасы Западной Сибири – новые экономические горизонты России» были озвучены вопросы, которые, по мнению покорителей недр, сегодня должны решаться в первую очередь. Среди них и европейские санкции, ограничивающие доступ отечественных компаний к зарубежному оборудованию и технологиям. 
– На наших глазах предпринимаются попытки перекроить расстановку сил в  мировой энергетической безопасности, выдвинуть вперед отдельные страны в ущерб другим, – заявила губернатор округа Наталья Комарова. 
Впрочем, Россия готова к сегодняшним вызовам времени. Так же как и десятилетиями ранее наши первопроходцы преодолели суровые условия югорской природы, отсутствие инфраструктуры, хаос девяностых, сейчас они – в поисках отечественной альтернативы западным нефтеразработкам. С этой целью в Сургутском районе будет введен в строй первый полигон для апробации российских инноваций в области добычи и переработки черного золота – «Баженовский». Его создание оговорено в рамках соглашения между Югрой и Министерством природных ресурсов. Подписание документа стало знаковым событием в цепи торжеств, посвященных Дню нефтяника и газовика. 

Стимул для развития
Но не хлебом единым живы покорители недр. В этот день они ждали оглашения имен победителей ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры», который прошел в рамках торжественной церемонии награждения в КТЦ «Югра-Классик».  
Под громкие аплодисменты, звуки фанфар и щелчки фотокамер на сцену поднимались люди, которые сегодня успешно работают на финансовое благосостояние и постоянное развитие региона, трудятся в непростых условиях, зачастую в отрыве от семьи. 
– Сегодня для каждой страны устойчивое и надежное снабжение энергоресурсами приобретает исключительное значение. Мы должны сделать все возможное, чтобы Россия оставалась среди лидеров в области добычи и переработки углеводородного сырья. Решение этой стратегической задачи напрямую зависит от вас, ученых, инженеров и квалифицированных рабочих, – сказал на церемонии полпред президента Игорь Холманских.
По словам работников углеводородной отрасли, которые в этот день были отмечены за свой самоотверженный труд, награда – это всегда признание, она дает стимул для работы, дальнейшего развития.
– Для меня эта награда – справедливая оценка работы моего коллектива. Конечно, получить ее всегда приятно, – отметил после церемонии Иван Пантюхин, начальник цеха сбора, подготовки и транспортировки газа № 1 управления сбора и использования нефтяного газа ООО «РН-Юганскнефтегаз». Он занял 3-е место в номинации «Лучшая компрессорная станция», «Лучший начальник компрессорной станции». Кстати, Иван Олегович вот уже 13 лет работает в отрасли. – Думаю, для нашего коллектива звание лауреата – в первую очередь, мотивация идти к первому месту. 
Вторит коллеге и Валерий Пестриков, руководитель цеха по добыче нефти и газа № 20 ГУДНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
– Цена нашей победы – упорный труд и сплоченный коллектив, которым я руковожу год. Благодаря мастерству моих работников, мы и добились таких показателей. Когда я ехал в Ханты-Мансийск, то о награде ничего еще не было известно, поэтому объявление со сцены моего имени и названия нашего цеха стало очень приятным сюрпризом, ведь наш цех – один из самых молодых на предприятии, ему всего 2,5 года. Но, несмотря на молодость, у нас очень хорошие показатели: 61 кустовая площадка, более тысячи скважин, так что развернуться есть где. 
В этом году в конкурсе «Черное золото Югры» ООО «РН-Юганскнефтегаз» стало первым в номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания». 
– Сегодня мы отмечаем замечательный праздник, который особенно дорог людям, проработавшим в нефтяной отрасли долгие-долгие годы, – отметил глава компании Радмир Файзуллин. – Все сидящие в зале знают: нефть сама не течет –  для того чтобы она появилась из земли, нужно приложить немалые усилия. И в этом заслуга представителей разных профессий – не только нефтяников, но и строителей, транспортников, ремонтников. Желаю всем, кто причастен к добыче черного золота, крепкого здоровья, семейного счастья и удачи!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.