Путь на Берлин начнётся в Крыму

Югорский проект впечатлил участников форума «Таврида-2014»
Автор текста: 
19.09.2014

Среди 1 500 делегатов состоявшегося в Качинской бухте близ Севастополя международного молодежного форума «Таврида-2014», которые представляли 14 стран, одними из самых заметных стали югорчане. Они и приехали за несколько дней до начала слета, и подготовились к нему тщательно, да и инициативы в различных отраслях предложили масштабные. 
– Работу нашего форума на протяжении всех 11 дней сравнивали с той, что проходила на Селигере, – рассказал председатель окружного молодежного парламента Константин Репин. – Если там она была организована по площадкам, то в Крыму каждый день посвящали отдельной теме. И мы были активны с первой до последней минуты форума. 
Основным организатором мероприятия выступил Общероссийский народный фронт, чьи представители в Югре также посетили Крым. Его главный проект – «Честные закупки». Специалисты говорили о том, как выявлять в них недочеты и сомнительные схемы, чтобы вернуть деньги в бюджет.
Еще один проект – «Азбука ЖКХ» – запустили прямо на «Тавриде-2014». Он состоял из 2–5-минутных видеороликов, где говорилось о проблемах в упомянутой сфере и о защите прав граждан. В общем, проектов, в том числе и молодежных, было немало. Люди получили массу интересной и полезной информации. 
А всеобщее внимание приковала стартовавшая в нашем округе два года назад акция «Победа – одна на всех». С учетом событий, происходящих в нашей стране и за ее пределами, ее, правда, приходится корректировать. Меняется и концепция проекта. В 2012 году его участники проехали по всем регионам УрФО. В следующем они побывали в Белоруссии и на Украине. 
– А на днях в Крыму мы порадовали своими инициативами многих людей, в том числе гостей из-за рубежа, – продолжает Константин Репин. – И сами довольны тем, что посетили на автомобилях «Победа» места боевой славы нашего народа. Входившие в нашу команду журналисты сняли несколько видеосюжетов. В общем, югорчане полностью вписались в историко-патриотический формат «Тавриды-2014». 
Интересна реакция почетных гостей форума на проект наших земляков. Советник президента РФ Андрей Фурсенко считает, что его воплощение в жизнь сегодня затруднительно, однако делать это все равно нужно. Тем более главная цель молодых югорских активистов весьма претенциозна и символична – доехать на «Победах» до Берлина 9 мая 2015 года в честь 70-летия со дня завершения Великой Отечественной войны. Константин Репин и его единомышленники также пообщались с временно исполняющими обязанности главы Республики Крым и губернатора Севастополя Сергеем Аксеновым и Сергеем Меняйло, полпредом президента России в новообразованном федеральном округе Олегом Белавенцевым и другими важными персонами. Они предложили югорчанам начать путь на Берлин именно с Качинской бухты. 
Крымские власти также сообщили, что как из печи пирогов ждут инвестиций в развитие полуострова.
– На протяжении 23 лет там был застой во всех отраслях, – полагает председатель торгово-промышленной палаты Нягани Игорь Илык. – Особенно в туризме, хотя этот край – благодать для посетителей. Основная проблема заключается в том, что там нельзя продавать землю и недвижимость. Но наши предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с крымчанами. 
– Сейчас на полуострове наиболее востребованными становятся юридические агентства, – считает член штаба ОНФ Югры Александр Нам. – Поэтому у наших специалистов есть возможность помочь коллегам из Крыма. Тем более местные юристы имеют украинское образование и многие намерены пополнить свои знания в российских городах.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.