Мой английский с ирландским акцентом

Автор текста: 
19.09.2014

Этим летом попробовала новый способ изучения английского – не в России, а в англоговорящей стране. Выбирала между Лондоном и Дублином, но поняла, что хочу увидеть Ирландию, и поехала туда. 
Программа по изучению языка включала в себя размещение в ирландской семье, посещение занятий в школе и экскурсии – разумеется, все на английском языке. Поездка была организована центром обучения иностранным языкам Ханты-Мансийска.
В группе из пяти человек, с которой я приехала, были и дети. Всем было страшно: мы на три недели попали в другую страну, где по-русски никто не говорит и нас не смогут понять! К школе стали подъезжать машины и забирать прибывших студентов в семьи. За мной приехала ирландка Айлин. По дороге она расспрашивала меня о том, откуда я и сколько уже учу английский, объяснила, как добраться до школы самостоятельно. Я понимала с трудом. Говорила она быстро и, как мне казалось, неразборчиво. В доме у Айлин, кроме меня, жили еще две девушки – испанка и итальянка. Они тоже приехали учить язык в Ирландию.
На следующий день я поехала в школу. Вначале было проведено тестирование, определен мой уровень владения языком, после этого мне подобрали соответствующую группу. Студентов в ней было шесть: японка, испанка, двое мужчин из Саудовской Аравии, итальянец и я.
Преподавали английский две девушки, которые поразили меня своей добротой и терпением. Объясняли они до тех пор, пока вся группа не начинала понимать. Учиться было очень интересно, новая информация преподносилась ненавязчиво, в виде игр. Занимались по специальным учебникам, много разговаривали, читали. Было любопытно наблюдать за иностранцами, которые вместе со мной учили язык. Особенно тяжело пришлось девушке из Японии. Непросто японцам говорить по-английски, но надо отдать должное ее трудолюбию: к концу четырехнедельного обучения она уже неплохо говорила и понимала английскую речь.
После занятий можно было поехать на организованную школой экскурсию в какое-нибудь удивительное место Ирландии, посетить музеи, выставки или просто погулять. У детей программа была другая, свободного времени практически не оставалось. Большую часть дня они проводили в школе. Кроме уроков английского у них проходили и развлекательные мероприятия – выступление фокусника, уроки ирландских танцев, караоке (песни нужно было петь только на английском). А вечером детей ждали дома их ирландские семьи. 
Вначале общаться было сложно. Дети не понимали, о чем с ними говорят их ирландские «родители». Но со временем все подружились со своими новыми семьями. Одна девочка настолько была очарована этой страной, что всерьез задумалась о продолжении учебы именно в Дублине.
Каждый вечер хозяйки семей угощали гостей ужином. Традиционной едой в Ирландии считается Fish and Chips – рыба с картофелем фри. Для обитателей дома, где жила я, Айлин готовила потрясающие десерты. 
После ужина оставалось свободное время, когда можно было прогуляться по Дублину самостоятельно. В Ирландии большой популярностью пользуется общественный транспорт, автобусы и трамваи ездят по городу до поздней ночи. Местные жители – очень дружелюбные и открытые люди, с ними легко общаться. 
По выходным для нас проводили экскурсии. Мы посещали старинные замки и другие достопримечательности. Погода радовала – средняя температура за время нашего пребывания в Ирландии составляла плюс 20 градусов, дождей почти не было. Местные говорили, что нам повезло с погодой.
Перед отъездом Айлин похвалила меня, сказала, что я стала лучше говорить. Я и сама заметила, что без труда ее понимаю. Но главное: я на практике убедилась в том, что изучение других языков открывает огромные возможности и перспективы. И заниматься нужно регулярно, иначе язык не выучить. Так что буду ходить на дополнительные курсы, смотреть фильмы, слушать музыку и читать книги в оригинале.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.