Власти Сургута не могут решить вопрос со строительством станции юных натуралистов

Автор текста: 
20.09.2014

Порядка 900 млн рублей требуется, чтобы довести до конца строительство здания для станции юных натуралистов. В генплан развития города строительство станции юннатов, впрочем, не вошло. 
Напомним, возведение этого здания было приостановлено ввиду архитектурных просчетов. Здание попросту не соответствует нормам и пребываниям проектно-сметной документации. Теперь родители маленьких экологов, зоологов и биологов пишут письма в адрес властей города, округа и даже президента. Но все тщетно: везде им отказывают. 
- Мы помним о детях, но у нас в бюджете просто нет таких денег, чтобы достроить здание. Мы сейчас приводим в порядок проекто-сметную документацию, подготовил ее, потом попытаемся включить помещение в окружную программу, - пояснил Алексей Фокеев. 
К слову, в генеральном плане развития города пока не предусмотрено развитие этого направления в какой-либо другой форме. Есть студенческий кампус, очередной выставочный торговый центр и даже археологический парк. 
- У нас большое количество уникальных растений, которые мы просто не можем показать- места нет. В городе не хватает грамотных экологов, мы пытаемся ориентироваться на это направление еще с детства, а вы начинаете делать это только ближе к университету. Не хватает Сургуту научных учреждений, - отметила член родительского комитета станции юных натуралистов Юлия Лаптева. 
- Я помню времена, когда в Сургуте не было дворца бракосочетаний. Это было ущербное время. Когда мы его наконец построили, то приобрели статус города. Со станцией юннатов примерно так же. Всемирный торговый центр - это очень хорошо, но мы забываем о детях. Я с болью смотрю на это паханное здание станции, которое сейчас осталось брошенным, недостроенным, - говорит бывший главный архитектор Сургута Виктор Унжаков. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Кирпичный остов у дороги – Моя забытая мечта, Мои печали и тревоги – Кирпичный остов у моста Взлетели к небу новостройки, Район престижный, что скрывать Растёт Сургут и всем понятно – В цене земля здесь, даже пядь Ну что же это за руины? Среди такой вот красоты, К Тюменьэнерго и Газпрому Ведут дороги и мосты, Собор сияет куполами С ним парк зелёный и большой, А тут – с облезлыми стенами Зияет этот долгострой! Не банк, не магазин, не офис, Не супермаркет, не музей – Хотели станцию юннатов Когда-то строить для детей, Ведь в старом здании теснятся Все кто с природой заодно И новые им классы сняться Не уж то время их пришло! Ура! Просторные вольеры Для птиц, рептилий и зверей (В России есть уже примеры) Давайте строить поскорей! Участок дали и проект придумали на славу… Но, воз тот и поныне там, Обидно за державу! Никто не может дать ответ, Кто в этом виноватый, А у юннатов, что мечтали Давно свои юннаты Приходит и уходит власть И баррель дешевеет, Чтобы в отчаянье не впасть Надежду мы лелеем, Что в век жестокий цифровой, Где бизнес миром правит Россия вспомнит вдруг о нас, В руинах не оставит!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.