Себя показали

Югра ищет партнеров на инвестиционном форуме в Сочи
Автор текста: 
Автор фото: 
23.09.2014

Приполярный Урал, полигон Баженовский в Сургутском районе и пойма Оби в Сургуте – точки роста, предложенные правительством Югры бизнес-сообществу, собравшемуся на инвестиционном форуме «Сочи-2014». 

Стоимость каждой из них составит десятки миллиардов рублей. Только в развитие Приполярного Урала частный бизнес уже готов вложить 80 миллиардов (как уже писала «СТ», 40 – в развитие производства, 40 – на инфраструктуру: дороги, причал и т.д. - по принципу государственно-частного партнерства, - прим. ред.), но потребности территории гораздо больше. Как и ее возможности. 
Ориентировочная стоимость водных ворот Сургута – почти 22 млрд рублей. Напомним, что проект комплексной застройки поймы Оби, на которой планируется разместить университетский кампус, но главное - международный торговый центр, был презентован в канун юбилея Сургута. Инициатор проекта, строительно-финансовая корпорация «Сургутгазстрой», и сама активно занимается привлечением инвесторов. В данном проекте это ее основная задача. 
- Самим такой объект нам не построить. Кстати, в нем должно быть и участие бюджета, так как в таком проекте должны быть и социальные объекты в том числе. Мы хотим, чтобы там была этнографическая деревня, ойл-парк и так далее, - пояснил корреспонденту «СТ» вскоре после презентации председатель совета директоров компании Сергей Кандаков.
О конкретных суммах, которые правительство и администрация Сургута готовы вложить в этот проект, информации пока нет – не исключено, что в свете последних политико-экономических событий власти решили повременить с финансовым участием в этом проекте. Но факт, что его рекламным менеджером выступила глава региона лично, дорогого стоит. Как показывает практика, эффект колоссальный: на сегодняшний день Югра входит в тройку регионов-лидеров с наибольшим объемом инвестиций в основной капитал. Только в прошлом году, по словам губернатора Югры Натальи Комаровой, в экономику региона было инвестировано 720 млрд рублей. Да и в этом году, несмотря на все сложности, показатели продолжают удерживаться на высоком уровне. 

"Вы должны лично курировать каждого инвестора с утра до ночи, пока они не реализуют свои проекты – до тех пор пока ленточку не перерезали и не пошла продукция или услуги. Не нужно ждать, пока он придет и скажет: «Здравствуйте! Я готов вложить деньги в вашу территорию». Нужно бегать по рынку и искать инвесторов, включая иностранных. Если кто-то ездит отдыхать за границу, есть же там время между загораниями. Рядом с вами, как правило, загорает бизнесмен какой-нибудь, по крайней мере человек с деньгами», - фрагмент мастер-класса Натальи Комаровой главам муниципалитетов Югры, данного в начале нынешнего года"

Самый значительный блок инфраструктурных проектов, представленных Югрой на инвестиционном форуме, связан с выходом на промышленную разработку трудноизвлекаемой нефти. В частности - создание научного полигона Баженовского, который объединит усилия органов власти, недропользователей и науки, обеспечит России технологический суверенитет в части нефтедобычи. Также на стенде представлен проект строительства индустриального парка в Нижневартовске. Основным направлением его деятельности станут нефтегазосервисные услуги, в частности он сработает на импортозамещение в сфере нефтегазодобычи и переработки сырья. Объем капиталовложений в проект оценивается в 1 миллиард рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.