Сильно и зрелищно

В Ханты-Мансийске завершился чемпионат России по смешанным единоборствам (ММА)
Автор текста: 
16.06.2014

Зрители финального этапа турнира, которых собралось на трибунах около 3000 человек, в дебюте второго дня чемпионата стали свидетелями настоящего богатырского шоу в исполнении мастеров силового экстрима, которое по всем характеристикам превосходило зарубежные шоу-программы бойцовских турниров. Также великолепное настроение и атмосферу создавал один из лучших в мире ринг-анонсеров Александр Загорский.

В зале собрались почетные гости финала чемпионата России: губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, многократный чемпион мира по ММА, президент Союза ММА России Федор Емельяненко, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и действующий чемпион «Bellator» в среднем весе Александр Шлеменко.
Первый финальный бой в полулегком весе между представителями Москвы – девятнадцатилетним мастером спорта по ММА Бахачали Бахачалиевым и призером чемпионата по грепплингу Магомедом Юнисулау – запомнится зрителям не только действиями бойцов, но накалом страстей. Магомед в самом начале раунда исполнил тэйкдаун, в партере завязалась изматывающая борьба. Как позже выяснилось, за неуважительное отношение к судьям и зрителям Бахачалиев был лишен второго места и дисквалифицирован с соревнований.
Финалисты-легковесы (до 70,3 кг) Камиль Магомедов из Волгограда и Рамзан Сулебанов из Махачкалы с первых секунд перевели бой в партер. Судья несколько раз был вынужден поднимать бойцов в стойку. Тем не менее более результативным поединок получился для дагестанского спортсмена, он уверенно набирал очки как в стойке, так и в партере. 
Третий бой состоялся между бойцами полусреднего веса – до 77,1 кг. Соперником чемпиона Кубка и Суперкубка России по ММА Гаджимурада Хиромагомедова из Москвы стал не менее именитый Алибек Расулов из Северо-Кавказского федерального округа. Любителям разменов ударами и «рубки» данный бой был не особо интересен, но для борцов бой был богат наличием тейкдаунов, захватов и выходов из сложнейших ситуаций. Победу одержал Гаджимурад Хиромагомедов.
Бойцы среднего веса, до 84 кг – чемпион России по ММА с Дальнего Востока Шамиль Абдулаев и победитель Кубка мира по ММА Гамзат Хиромагомедов из Москвы — стремились скорее начать схватку. Этот бой имел особую интригу, поскольку ровно год назад эти два бойца уже встречались в финале чемпионата России в Челябинске, и тогда боец из столицы уступил своему оппоненту. Желание взять реванш подталкивало Гамзата действовать более агрессивно, но опытный Шамиль Абдулаев контролировал ход поединка и извлекал максимум пользы из каждого момента. Единогласное решение судей оказалось на стороне представителя Дальневосточного федерального округа.
Полутяжеловесы (до 93 кг) – староосколец Вадим Немков и представитель Северокавказского федерального округа Магомед Анкалаев – абсолютно точно запомнятся зрителям. Размяв друг друга ударами ног, спортсмены решили выявить сильнейшего самым простым для борцов способом – бороться. Хозяина чемпионского титула должен был выявить экстра раунд, в котором удача, а заодно и звание сильнейшего бойца страны, оказалась на стороне кавказца.
Финальный бой тяжеловесов свыше 93 кг между Ризваном Куниевым из Махачкалы и челябинцем Знауром Хетагуровым произвел наибольшее впечатление на зрителей. Удушающий прием, исполненный на второй минуте боя Знауром, не оставил шансов на золотую медаль спортсмену из СКФО. Боец из клуба REM-93 завоевал первое и единственное «золото» для Уральского федерального округа.
Церемония награждения победителей увенчалась подведением итогов общекомандного зачета. Третье общекомандное место досталось команде Москвы, на втором месте расположилась сборная Уральского федерального округа, а главный кубок чемпионата России по ММА отправился в Северокавказский федеральный округ, сообщает официальный сайт турнира.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.