×
Общество
0

36 школ и 14 детских садов Югры находятся на карантине по заболеваемости ОРВИ и ковидом

Читать «Новости Югры» в

На прошедшей неделе из-за образовавшихся очагов ОРВИ был приостановлен учебный процесс 14 детских садах и 36-ти школах Югры. Об на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

«За неделю в Югре заболеваемость ОРВИ выросла на 53 %, что значительно выше эпидемиологического порога. Наблюдается рост заболевших ОРВИ во всех возрастных группах. За неделю зарегистрировано 20 239 случаев», — доложила Инна Кудрявцева, отметив, что рост был ожидаем. Миновала третья неделя учебного года и в соответствии с прогнозами, ситуация с заболеваемостью усилилась. Болеют взрослые и школьники 7-14 лет.

Также по данным окружного Роспотребнадзора на 5 % увеличилось число случаев заражения ковидом. Возросла доля заболевших детей: с 16,9 % на минувшей неделе до 18 % на текущей.

По данным регионального оперативного штаба на 21 сентября, за минувшие сутки выявлено 156 новых случаев COVID-19 в 15 муниципалитетах. Наибольшее число заболевших в Сургуте (30), Ханты-Мансийске (20), в Нефтеюганске и Кондинском районе (по 15). Всего с начала пандемии в Югре зарегистрировали 73 640 случаев новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, ранее сообщалось о вспышке ОРВИ в регионе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Коронавирус #Школы #Детсады

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии