Дмитрий Юшкевич: «Значит, у меня такое лицо»

Тренер ХК «Югра» извинился перед болельщиками за безобразную игру своих подопечных
Автор текста: 
25.09.2014

Хоккейный клуб «Югра» провел последнюю встречу домашней серии в континентальной хоккейной лиге (КХЛ). К сожалению, подопечные Дмитрия Юшкевича опять потерпели поражение, пускай и в серии послематчевых буллитов. 

В этом сезоне клубу, как никогда, создали комфортные условия для продуктивной работы. Во-первых, в отличие от других команд бюджет «Югры» остался на прежнем уровне, а во-вторых, домашнюю площадку «Арена-Югра» отдали в управление клуба. 
Безусловно, в ответ руководство команды за такие щедрые подарки официально заявило, что в этом сезоне выступление «Югры» будет только радовать болельщиков. А генеральный директор команды Андрей Бельмач чуть ли не клятвенно пообещал, что «Югра» обязательно попадет в плей-офф. 
Что же получается на деле. После двух побед на старте, которые привели болельщиков в неописуемый восторг, поскольку команда на один день возглавила сводную таблицу КХЛ, югорчане вновь легли на «привычный курс». Четыре поражения кряду откинули нашу дружину в середину  турнирной таблицы. И всем стало ясно, что в очередной раз, несмотря на все так называемые изменения, команда вынуждена будет бороться с аутсайдерами КХЛ за последнюю или предпоследнюю путевку в плей-офф. 
Победа в предпоследней игре над рижским «Динамо» немного приободрила болельщиков, но поражение от челябинского «Трактора» вновь вернуло все на свои места. Надо также отметить, что  «суровые челябинские мужики» дважды по ходу матча вынуждены были отыгрываться. А это по силам не каждой команде. Не зря же в советские времена даже был учрежден специальный приз «За волю к победе». Если бы такую награду давали сейчас, то «Югра» вряд ли бы на нее претендовала. 
Зато подопечные Дмитрия Юшкевича после домашней серии установили первый антирекорд, причем во всей КХЛ. Дело в том, что «Югра» умудрилась проиграть дома: в основное время, в добавочное и по буллитам.
Что касается руководства клуба, то оно тоже внесло свою «лепту», значительно подняв цены на билеты. А учитывая тот факт, что и без того один из самых маленьких дворцов спорта в прошлом году наполнялся лишь наполовину и, соответственно, занял последнее место по посещаемости в КХЛ, ХК «Югра» рискует вообще потерять своего зрителя. 
Надо признать, что олимпийский чемпион Альбервиля Дмитрий Юшкевич после игры с «Трактором» на пресс-конференции нашел в себе мужество и публично извинился перед болельщиками за игру своей команды.

После выездной и домашней серий «Югра» с одиннадцатью очками занимает восьмое место в восточном дивизионе. Хочется верить, что лимит антирекордов для нашей команды уже исчерпан и в дальнейшем все будет хорошо​

- Хотел бы извиниться перед болельщиками команды за то безобразие, которое сегодня творилось на льду – и за результат, и за саму игру. Если это можно назвать игрой. К сожалению, многие в команде считают, что приходить на работу, получать деньги – этого достаточно. У нас в команде очень мало мужиков. А мужиков, которые умеют играть в хоккей, вообще по пальцам можно пересчитать.
Очень много людей, которые не понимают, что сейчас творится в стране, которые получают свои деньги в срок и выходят просто получить удовольствие от хоккея. Не испачкаться, не замараться.
Говорят, команда – это лицо тренера. Значит, такое лицо у меня. Простите, пожалуйста.
Судя по всему, слова тренера тронули сердца наших болельщиков, поскольку уже завтра на выездной матч в Челябинск с тем же «Трактором» отправляется довольно большой десант поклонников хоккея из Сургута и Ханты-Мансийска. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.