Где в Сургуте лучше заказывать еду на дом

Автор текста: 
25.09.2014

Доставка еды на дом – популярная услуга. Сегодня этот рынок развивается: и пиццу, и пироги, и японскую кухню и американский фаст-фуд можно попробовать лежа на диване.  О том, на что обращать внимание и где лучше делать заказ читайте в материале «СТ».

Совет 1: Разнообразная кухня – не к добру

Чаще всего пестрые рекламные бюллетени сообщают, что мы можем заказать в одной службе доставки разнообразную еду: японские роллы с рыбой, итальянскую пиццу с колбасой или домашний жареный беляш с фаршем. Оказалось, что столь разнообразный ассортимент - это повод задуматься о качестве продукции.

- Первое и самое главное правило для тех, кто пользуется службами доставки еды, – не стоит заказывать пиццу там, где готовятся суши и ролы. И наоборот, - объяснил корреспонденту «СТ»директор одной из сургутскихфирм по доставке пиццы Алексей Петров. – То есть, лучше выбирать место, которое специализируется на одной кухне - итальянской, японской или же русской. Вы только представьте: в заведении, где представлено  и то и другое, наверняка и рыбу с мясом режут одним и тем же ножом. Одним словом, это не гигиенично.

Еще один минус объединенной кухни в том, что если заведение специализируются на доставке японских блюд, заказы на выпечку поступают нечасто. Из-за этого, как правило, приготовленная итальянская еда или же тесто подолгу хранятся в морозильнике, а размораживаются уже после заказа.

- По своему опыту я знаю, что если специализируется на суши, то именно их чаще всего заказывают, - отмечает ресторатор. – Тесто, которое когда-то приготовили или купили для пиццы, долго лежит в морозильной камере. Когда поступает заказ - его размораживают, а после запекают. Согласитесь, что вкуснее будет свежеприготовленное, а не залежавшееся.

Совет 2: Лучшая еда на вывоз – в ресторане

Чаще всего, делая заказ по телефону или интернету, мы не знаем, где находится кухня и офис доставки еды. Как оказалось, об этом тоже надо задуматься. Мало ли, где повара готовят, в каких условиях и насколько чистыми руками.

- Чтобы вкусно покушать и ничем не отравиться, лучше заказывать еду в ресторанах, - отмечает директор пиццерии. – Это безопаснее. Ресторан или кафе как место общественного питания, обязательно будет проверяться сотрудниками Роспотребнадзора. А неизвестная кухня, где готовят пиццу из неизвестных продуктов, не подлежит никакой проверке. Происходит это только потому, что надзорные органы просто не знают об их существовании.

Совет 3: Перед заказом - изучи отзывы

Также уважающее себя заведение не будет экономить ни на качестве продуктах, ни на размере и начинке изделия, резюмирует наш эксперт. В этом бизнесе очень важно сарафанное радио. Так, если на порах становления продукция не завоевала вкусовые рецепторы покупателя, то пиши пропало.

- Еще один совет, как удачно выбрать фирму по доставке еды, - делится Алексей Петров. – Чаще всего у заведений общепита, в том числе и у доставки, есть сайт, где можно сделать  заказ. Именно там, в разделе ассортимент, люди могут оставлять отзывы. Уж поверьте, если кто-то заказал, и ему не понравилось – он обязательно оставит негативный комментарий. А зачем повторять чужие ошибки?

Ну, и последнее напутствие эксперта. Ни в коем случае не стоит гнаться за дешевизной.

- Стоит опасаться подозрительно дешевой еды, - советует ресторатор. – Также, если в рекламе указано,что доставка бесплатная – это значит, что она просто включена в стоимость заказа. Честный и адекватный производитель понимает, что нет ничего зазорного в платной доставке. Курьеру, который вам привозит пиццу, тоже нужно платить зарплату.   

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.