НПФ России едут за опытом в Югру

Автор текста: 
26.09.2014

1 октября В Югре стартует всероссийское совещание негосударственных пенсионных фондов. Крупнейший за последние два года форум соберет в Ханты-Мансийске представителей более ста НПФ,  Управляющих Компаний, федеральных министерств и ведомств, в том числе – Центробанка и  Пенсионного Фонда России, Министерствафинансов и Министерство экономического развития.

Официальным спикером конференции «Пенсионная система России в свете современного законодательства» станет заместитель директора Департамента корпоративного управления Министерства экономического развития РФ Ростислав Кокорев. Он расскажет участникам конференции о мировом опыте развития добровольных пенсионных программ. В настоящее время во многих странах такие программы являются альтернативой накопительной части пенсии.

Заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Николай Козлов расскажет о перспективах передачи накопительной части пенсии в НПФ в 2016 году.По словам заместителя генерального директора УК «Паллада Эссет Менеджмент» Александра Баранова, в 2014 году российская финансовая система не получила около 550 миллиардов рублей  - 244 миллиарда не поступили в НПФ и 306 миллиардов — в ГУК ВЭБ.В 2015 году в связи с продлением моратория на накопительную части пенсии финансовые потери оцениваются в сумму более 650миллиардов рублей, так что доклад представителя государственного пенсионного фонда будет более чем актуален для всех участников конференции.

Круглый стол на тему «Инвестирование пенсионных средств в жилищное строительство» пройдет в рамках конференции «Пенсионная система России в свете современного законодательства: текущие вопросы и перспективы развития».

Официальными спикерами круглого стола станут президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков, генеральный директор девелоперской компании «Северные Строительные Технологии» ВачаганМовсисян и генеральный директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель.

Руководители трех крупнейших финансовых организаций Югры расскажут о том, как сегодня работают пенсионные деньги на строительном рынке,и почему выгодно вкладывать средства в новые девелоперские проекты.

Кстати, Югра организует такую дискуссионную площадку не впервые. 

- Мыпосчитали, что сейчас удобное время для того, чтобы этот форум возобновить, - рассказал журналисту «СТ» инициатор мероприятия, президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексей Охлопков. - На нем будут обсуждаться темы федерального уровня в части пенсионной реформы, всем очень интересен опыт Югры. Потому что у нас в округе у единственных в стране сформирована многоуровневая система пенсионного обеспечения, создана уникальная система пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы, врачей, учителей. Кроме того Югре удалось направить эти деньги в экономику региона – они инвестируются в строительство жилья. Что решает и проблему нехватки жилья, и дает строителям региона гарантированный объем работ. Данная конференция является для нас дает нам очень хорошую возможность с одной стороны поделиться опытом с коллегами, с другой - спозиционировать бренд Ханты-Мансийского Негосударственного Пенсионного Фонда, бренд финансовой группы «Югория», бренд Югры по всей стране. Для округа это возможность привлечь в экономику округа дополнительные пенсионные деньги.Совместно с Ипотечным Агентством Ханты-Мансийский НПФ собирается предложить потенциальным инвесторам ряд продуктов. Не секрет, что даже после кризиса 2008 года округ и правительство сделали все возможное для того, чтобы деньги инвесторов и пенсионных фондов из других регионов не пострадали, максимально обеспечили возврат инвестиций. В этом плане у нашего округа очень хорошее реноме. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.