Сургутские блогеры посетили музыкально-драматический театр. ВИДЕО

Автор текста: 
Автор фото: 
26.09.2014

«Театр начинается с вешалки» - это выражение знакомо каждому. А вот для блогеров, журналистов и фотографов, посетивших 24 сентября Сургутский музыкально-драматический театр, экскурсия началась со швейного цеха. Там, ребят-активистов блог-тура, собранных молодежным МедиаЦентром, встретила Николь Росс - художник-модельер.

Комната «маленьких фей»

На глазах двадцати изумленных ребят Николь и ее команда создавали костюм Печорина.

- Это не сценический костюм, а исторический, - подшивая пиджак, комментирует модельер. – Каждый костюм шьется индивидуально, и если вдруг происходит замена актера, то мы в экстренном режиме шьем новый, либо подгоняем под нового героя.

Будущий Печорин – Антон Шварц. Ему не в первый раз примерять образ знаковых литературных героев:

- Еще в студенчестве я играл лермонтовских героев, - поясняет он.

Танцевальная комната

Следующее, что мы увидели, - двери в хореографический класс. Главный балетмейстер и актриса Алена Дудникова с актерской труппой разогревает мышцы перед занятием.

- Ускоренный курс разогрева мышц можно осуществить за 20 минут, а на идеальную разминку уходит более сорока, - с серьезным выражением лица комментирует Алена.

Комната для бутафорских штук

Важной персонаж театральной жизни - художник-декоратор Марина Кутявина. В ее бутафорском цеху можно разглядеть необычные предметы, из которых она мастерски создает образы героев. Так, на глазах у изумленной публики из куска пенопласта Марина сделала облик Анны Ахматовой.

Помимо этого, комнату заполняли множество других подделок:

«Огооооо!!!! Вот это да! А это что, голова лошади?!» - послышалось от ребят.

- Есть желающие попробовать пришить к будущей голове лошади лоскут? – с хитрой улыбкой предложила Марина, увидев наше восхищение.

Немного помешкав, нашелся смельчак, которого сразу предупредили о том, что дело это не простое и вдобавок ко всему ответственное. Таким образом, среди гостей СМДТ появился человек, причастный к будущему спектаклю.

«Тут живут Пи Ви»

Следующее помещение – репетиционное. Пожалуй, лично я его ждала больше всех. В этой небольшой комнатке творят: Александр Кошелев, Алена Поль, Владимир Лисьих, Алексей Викулов. В городе они больше всего известны как группа «PeeWee». Боже, их музыка великолепна, голос Алены шикарен, а барабаны, под руками Владимира бьются под стук моего сердца.

В качестве музыкального презента ребята подарили нам песню «Танцы не для слабых». Еще раз замечаю, что во время исполнения песни у Алены закрыты глаза, она находится где-то не в этой Вселенной. Ребята шутят, что у нее под веками ноты. Но на самом деле, она просто растворяется в творчестве и музыке. Неохотно идем дальше.

Соловьиные трели

Мы переместились в соседнее помещение. Послышались голоса. Такое ощущение, что там целый хоровой коллектив. Так и есть. Здесь живет главный хормейстер Сергей Ларионов. Да-да, актеры драмтеатра еще и поют. Это, пожалуй, неотъемлемая часть профессионального актера.

Комната забытых вещей

Именно такие ассоциации вызвала у участников блог-тура костюмерная. По словам хранителя сценической атрибутики Афет Рамазановой, здесь нет ничего лишнего. Даже графин с водой нужен для одного из спектаклей.

- Чего только у нас тут нет: саквояжи, подсвечники, палки, лампы… - взахлеб перечисляет Афет.

Ее величество сцена

Пробираясь на цыпочках сквозь закулисье, слышим репетицию спектакля «Ночь Гельвера». На сцене - Юлия Уткина и Дмитрий Кожин. Что-то невероятное происходит здесь: кухонная утварь, бутыли с разноцветными таблетками, прощание… Заинтриговали! Нужно обязательно сходить на этот спектакль.

После репетиций актеры драматического театра поделились с нами, что в новом сезоне они готовы снова удивлять сургутскую публику. Для этого в запасе у них много идей, задумок, планов.

Конечной точкой нашего маршрута стал театральный ресторан. Здесь, за чашечкой чая и пирогами нам удалось поговорить со всеми работниками театра.

Театралы – интересный народ. Я так и не смогла понять кто они. Многие из них сидели в сторонке и внимательно следили за беседой, кто-то активно делился своими мыслями и рассказами о себе, кто-то задавал каверзные вопросы. Наверное, актер всегда остается актером, и увидеть его настоящим невозможно.

Экскурсия по дому, в котором живет театр, окончена. Все комнаты пройдены. На душе оставлен неизгладимый след. Душа, мысли и даже тело в этот вечер смогли прикоснуться к прекрасному и неизведанному, близкому, но, в то же время, далекому. Но самое главное, что в осенний сентябрьский вечер каждый блоггер, каждый журналист, каждый фотограф унес с собой частичку гордости. Гордости за то, что в любимом Сургуте есть свой – театр.

P.S. Подобный пресс-тур, организованный молодежным МедиаЦентром, не последний. Если и вы хотите попасть в нашу команду пишущих, снимающих, думающих и желающих творить, то ждем Вас по адресу: Дзержиского 7/1. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.