Пишем о наболевшем, меняемся и меняем…

Продолжаем виртуальное путешествие по страницам и редакции нашей газеты «нулевых». Итак, с 2003 года «СТ» стала иногда выходить на восьми страницах, а некоторые номера имели цветную первую и последнюю страницы. Как правило, это были выпуски, приуроченные к тем или иным праздникам. Так, в цвете «Сургутская трибуна» вышла 25 декабря 2004 года – накануне Нового года - и 1 января 2005 года. С 2006 года все праздничные выпуски уже традиционно были цветными.

В конце 2006 года изменилось содержание первой страницы газеты. Вместо информации о тех или иных актуальных событиях стало даваться оглавление выпуска: печатались заголовки статей, начальная выдержка из них - и указывались страницы, на которых они расположены. В этом же году редакционный коллектив существенно изменился. В «СТ» пришли работать Мария Уварова, Денис Кочнев, Андрей Лазарев, Александр Данилов, Дмитрий Карелин и другие. 
Свои материалы они публиковали в постоянных рубриках: «Наш телетайп» (краткая информация о событиях в городе, округе, стране), «Новости» (здесь, как правило, приводились сводки местного УВД), «Погода», «Горячая линия» слушает…», «Обзор фондового рынка», «Обзор валютного рынка», «Вопрос-ответ» (печатались вопросы и ответы на них специалистов в той или иной области в зависимости от вопросов читателей), «Здоровье». На последних страницах газеты располагались материалы развлекательного характера под названиями «Улыбнись» (анекдоты, сканворды, карикатуры), «Отдыхай» (информация о мероприятиях, которые проходили в культурно-досуговых центрах города) и «Гороскоп». Здесь же размещались рекламные материалы. Постоянной стала и рубрика «Они заставили нас…». Как правило, в ней сообщалась информация о трех наиболее важных событиях, которые произошли в городе, округе и стране.
Во второй половине «нулевых» одной из самых горячих тем, обсуждаемых на страницах городской газеты, оставались услуги ЖКХ. Из статьи Марии Уваровой «Наука кухонным демагогам» от 1 января 2006 года узнаем, что сургутяне подали в суд и оспорили тарифы ЖКУ, установленные властями. В выпуске «Сургутской трибуны» от 14 января на первой странице сообщалось, что будет произведен перерасчет стоимости жилищных услуг. Данная тема обсуждалась и в последующих номерах газеты. Рассматривалась и проблема тарифов на проезд в городском транспорте. В заметке от 20 февраля 2007 года говорилось о том, что в Сургуте самые дорогие проезды в округе. Если в Нижневартовске месячный абонемент обходился в 500 рублей, а стоимость одного проезда в 10 рублей, то в Сургуте, соответственно, – в 800 и 12 рублей.
С течением времени «СТ» изменила дизайн первой полосы, иначе стал подаваться материал и на других страницах. С 2007 года каждая страница имела свой заголовок-тему, который печатался серым цветом в верхнем поле страницы. Из выпуска в выпуск они могли меняться в зависимости от подаваемого материала, некоторые оставались постоянными, например «Новости», «Событие», «Мир спорта», «На правах рекламы», «Объявления» и другие. В 2008 году частыми были «События, факты», «Официально», «Актуально», «Злоба дня», «Мир спорта», «Автосалон» и другие.
С августа 2008 года редакцию газеты «Сургутская трибуна» возглавила Мария Уварова, занимая сначала должность исполняющего обязанности, а затем уже главного редактора. В 2009 году появилась и должность генерального директора газеты, которую занял Вячеслав Титов. Авторский коллектив, с которым работала Мария Уварова, представляли Светлана Кутергина (впоследствии заместитель главного редактора), Леонид Березницкий (постоянный фотокорреспондент газеты), Дмитрий Карелин, Александр Данилов, Галина Батищева, Аэлита Ахмедова, Александр Миронов (постоянный ведущий рубрики «Мир спорта»), Игорь Бурмасов, Надежда Беляева, Александр Конев, Наталья Быкова и другие.
При новом главном редакторе появилась и стала постоянной рубрика «Мнение», где авторы газеты высказывали свою точку зрения на ту или иную проблему. Тематика была самой разнообразной. 
В июне 2009 года пост генерального директора газеты занял Анатолий Вац. А с августа того же года по 2010 год он являлся и исполняющим обязанности главного редактора «Сургутской трибуны». В 2009 году газете исполнилось 75 лет. В связи с чем в каждом выпуске на первой странице газеты в течение года публиковался слоган: «Вашей газете 75 лет». К осени следующего года в слогане цифра сменилась на 76. Тогда же изменился и дизайн «СТ». Стало больше номеров выходить в цвете (как правило, первая и последние страницы). С 2010 года программу ТВ передач вновь начали печатать в самой «Сургутской трибуне».
В газете публиковались материалы на самые разные темы. Не обошлось без «сюжетов» о птичьем и свином гриппе, СПИДе. О последнем заголовки самые разные, основной лейтмотив которых – СПИД не дремлет и не отступает. Писали о пробках на дорогах и о состоянии самих дорог. К примеру, в корреспонденции Александра Данилова под названием «Дороги» от 12 декабря 2008 года читаем: «В Сургуте сложилась критическая ситуация с заторами в автомобильно-дорожной сети <…> на одну тысячу сургутян приходится 378 автомобилей…». В 2010 году не обошли вниманием аномальную жару.
Из выпуска «Сургутской трибуны» от 17 августа 2010 года, заметки Глеба Панфилова, узнаем, что и наш город накрыл смог, на улице снизилась видимость, в дома и офисы проник дым. Однако ситуация в городе была далека от той, что в Центральной России, где многие люди пострадали от пожаров. В Сургуте был объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших россиян. На страницах газеты появился список пунктов сбора. 
Как все же успело измениться многое в нашей жизни за последние четыре года второго десятилетия третьего тысячелетия… Впрочем, некоторые темы первого десятилетия остаются актуальными и поныне. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.