Против такой России играть сложно

Волейбольная сборная нашей страны разгромила на сургутской площадке соперников из Болгарии
Автор текста: 
17.06.2014

В Сургуте стартовали матчи Мировой лиги по волейболу. Первые две встречи российская сборная выиграла со счетом 3:0. Болгарской команде, которая вывела на площадку молодой состав, играть против действующих чемпионов было достаточно сложно. Хотя и для россиян этот матч можно назвать переломным. После матча в Чикаго команд США и Сербии, отставание российской сборной от второго места стало еще больше. На кону игры с болгарами стояла путевка в финал Мировой лиги. 

В основном составе России в матчах Мировой лиги в этом году выступали по большому счету молодые игроки, которые еще и сыграться-то не успели. Чтобы переломить ситуацию, которая доведена уже до своего предела, главный тренер российской волейбольной сборной Андрей Воронков принял решение вывести на площадку первоклассную тройку игроков – Мусэрского, Апаликова и Вербова. Матчи в Сургуте оказались жесткими, агрессивными и достаточно уверенными для российских волейболистов. 
- Россия показала огромное желание выиграть. У нас всегда установка идет на то, что нужно выигрывать все три сета, но в данном случае, имея такое турнирное положение, у нас выбора не было, - подвел итоги матча главный тренер команды-победительницы. 
По показателям матча россияне были сильнее и в защите, и в реализации контратак. А против подач Мусэрского болгарам нечего было даже предложить. Главный тренер сборной Болгарии Камилло Плачи, казалось, опустил руки уже тогда, когда наш главный блокирующий только вышел на площадку.
- Он подает так, что не позволяет даже коснуться мяча, это высококлассный спортсмен. Мы играли плохо и расплатились за свои ошибки, - резюмировал Камилло Плачи. 
Первый матч достался сборной России намного проще второго – на площадку вышли от команды Болгарии молодые игроки. Показать игру болгары смогли только во втором сете. Однако свои ошибки болгары признают и понимают, что сыграть могли бы лучше. 
- Я на самом деле не дотянул немножко мячи. Второй сет был более или менее удачным для нас, но и то это не показатель нашей игры. А в третьей партии нам не удалось многое. Ошибок очень много было. В атаке мы были слабее, - пояснил капитан сборной Болгарии по волейболу Тодор Алексиев. 
Вторая игра для российской сборной была сложнее. Практически все три сета болгары не уступали соперникам и боролись за каждый мяч: после разгрома в первый день успели поменять тактику и преподнесли россиянам сюрпризы. В частности, продемонстрировали новых молодых игроков, которые имеют достаточно сильный потенциал. 
- Преподнесли сюрприз. Во-первых, у болгар поменялась многолетняя связка, связующий Братоев сейчас вне стана сборной, а играет за него Демитров. И у него очень даже неплохо получается. Где-то в каких-то моментах, может, он и предсказуем, но надо отдать должное, что, невзирая на молодость, он отработал этот уик-энд неплохо, - признался Андрей Воронков. 
Во втором матче доигровщик Сергей Савин получил травму, и вместо него на площадку вышел Тарас Хтей. Отметим, что это не первая замена второго дня. Андрей Воронков уже в последние минуты игры вывел на площадку Артема Вольвича, чтобы не потерять одно очко. Итог – 6:0! 
- Я исходил из КПД игроков. Так вышло, что Савин получил травму – замена оказалась вынужденной. А Вольчив должен был отработать в блоке, что он и сделал блестяще, - объяснил Андрей Воронков. 
По итогу двух матчей с командой Болгарии надежда на попадание в финал Мировой лиги у России осталась, но еще не подтвердилась. Сборная пока находится на втором месте в турнирной таблице. Перед нами сборная Сербии, игра с которой и состоится в эту пятницу. После победных матчей тренер российской сборной разрешил спортсменам отдохнуть один день, и уже с начала недели команда начала готовиться к матчу с одними из главных своих соперников – сербами. Кстати, один из главных факторов победы – поддержка болельщиков. 
- В этих двух матчах нам удалось выиграть и за счет поддержки болельщиков, за счет того, что мы играли в России, - поделился член сборной по волейболу Дмитрий Мусэрский. - Болельщики нам помогали очень сильно, полный зал, обстановка великолепная, очень приятно играть в таком большом зале. Мы играем дома! – поблагодарил болельщиков волейболист Денис Бирюков. 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.