Это вам не указы раздавать

Чиновники Сургутского района вновь самые спортивные в Югре
Автор текста: 
Автор фото: 
01.10.2014

В минувшее воскресение в Ханты-Мансийске завершилась IV Спартакиада муниципальных служащих ХМАО-Югры, посвященная 84-й годовщине образования автономного округа. 

На этот раз в столицу Югры съехалось 20 команд. По непонятным причинам не доехали до Ханты-Мансийска чиновники из Радужного и Покачей. Но если первые уже третий год подряд игнорируют эту Спартакиаду, то Покачи на прошлом турнире после первых двух соревновательных дней даже шли в лидерах. 

Дартс
По традиции в день приезда всегда проходил турнир по дартсу. И на этот раз решено было ничего не менять. Тем более что практика показывает, именно успех на старте Спартакиады придает сил и команды уже с удвоенной энергией участвуют в остальных видах этих соревнований. 
Наиболее подготовленными в этом далеко не простом виде спорта оказались сборные Кондинского и Сургутского районов. Именно они и возглавили турнирную таблицу Спартакиды в перый день соревнований. Третье место завоевали чиновники из Мегиона, которые всего на одно очко обошли предствителей Нягани. Что касается сборной Сургута, то в этом виде ей явно не повезло, поскольку заняла только 16 место. 

Бильярд
Поединки на зеленом сукне на этот раз выдались как никогда упорными и напряженными. Все команды были разделены на четыре группы. Каждая победа, каждый забитый шар здесь были на вес золота, поскольку довольно сложная схема «-2» не прощала ошибок. 
Тем не менее сборная Сургутского района показала настоящий класс. Если бы в бильярде существовали рекорды, то именно эта команда стала бы его обладателем. Дело в том, что команда не только разгромила всех соперников по группе, но и забила 135 шаров. 
Что касается сборной Сургута, то и здесь ей не очень везло. Иногда складывалось такое впечатление, что игроки приехали сюда совсем неподготовленными. И в итоге они заняли 8 место и тем самым еще сильнее усугубили свое турнирное положение. 
Сборная Сургутского района, наоборот, одолевая в финальной части одного соперника за другим, заняла первое место и вместе с Кондинским районом возглавила турнирную таблицу. 

Легкая атлетика
Предыдущие три Спартакиады проходили в зимнее время. Поэтому в программе соревнований была лыжная эстафета. Учитывая тот факт, что на этот раз соревнования проходили в сентябре, решено было лыжную эстафету заменить легкоатлетической. Схема довольно проста – в каждой команде две женщины преодолевали дистанцию по 200 метров, а двое мужчин - по 400. Никаких очных полуфиналов и финалов предусмотрено не было. Побеждала та команда, которая быстрее других по времени преодолевала эти 1200 метров. 
В итоге быстрее остальных оказался квартет из Урая. На финише их время составило 3 минуты 3,6 секунды. Второе место заняла команда из Белоярского района – 3 минуты 8,44 секунды. Третье место с результатом 3 минуты 11,58 секунды заняла сборная Сургутского района. 
Что касается сборной Сургута, то, преодолев все четыре этапа за 3 минуты 26,01 секунды, она заняла 9 место. 

Плавание
По аналогии с эстафетой по легкой атлетике на Спартакиаде среди муниципальных служащих Югры проходила и эстафета по плаванию 4х50 метров. Только здесь решено было не увеличивать дистанцию для мужчин. Поэтому каждый квартет смешанной эстафеты преодолевал в общей сложности по 200 метров. 
Вот уже какой год подряд за победу здесь борются сборные Урая и Белоярского района. И на этот раз эти две сборные были намного сильнее остальных. Только в отличие от предыдущего года победу праздновали представители Урая с результатом 2 минуты 10,41 секунды. Главные соперники на этот раз проиграли им ровно три секунды. Третье место в этом увлекательном турнире завоевал дружный квартет из Сургутского района, показав на финише 2 минуты 25,58 секунды. Сборная Сургута, преодолев все четыре этапа за 2 минуты 36,71 секунды, замкнула первую шестерку. 

Настольный теннис
Единственным, где сборная Сургута выступала удачно на протяжении всех предыдущих Спартакиад, был настольный теннис. Капитан сборной Сургута Марина Кляйн и ее партнер по команде Виктор Зубарев и на этот раз остались верны себе и смогли успешно преодолеть не только групповой турнир, но и финальный. К сожалению, на этот раз наша команда осталась без золота, поскольку в решающем поединке уступила очень сильной команде из Нефтеюганского района. Третье место здесь заняла команда из Нягани, которая, несмотря на почтительный возраст своих спортсменов, смогла показать настоящий класс и продемонстрировать волю к победе. 
Вот уже который год именно настольный теннис является «ахиллесовой пятой» для сборной Сургутского района. На этот раз подопечные Владимира Мансурова заняли 14 место и тем самым довольно сильно усложнили себе борьбу за победу в командном зачете. 

Волейбол
А вот волейбол для сборной Сургутского района всегда был самым сильным звеном. На протяжении всех предыдущих Спартакиад в команде выступал сам Дмитрий Макущенко. Несмотря на возраст, глава Сургутского района сам выходил на площадку и помогал добывать победы. Вот и на этот раз сборная Сургутского района словно бульдозером прошлась по всем своим соперникам, не оставив от них камня на камне даже в финале. 
Упорная борьба развернулась за второе место. Здесь команда Белоярского района вернула своеобразный должок команде Урая за поражение в плавании. 
К сожалению, сборная Сургута в очередной раз доказала, что волейбол для нее не самый удачный вид спорта, заняв в конечном итоге лишь 13 место. 

Боулинг
Так уж сложилось, что судьбу всей Спартакиады в командном зачете решал боулинг. Серьезной осечкой Сургутского района в настольном теннисе воспользовалась сборная Нефтеюганского района, которая ровно прошла по всем соревнованиям, занимая в основном 4 и 5 места, и на финишный турнир вышла в ранге лидера. Однако сборная Сургутского района в составе Анатолия Леханова, Василия Башкирцева, Екатерины Масловой и Ольги Паршиковой, набрав 1657 очков, оставила всех соперников далеко позади себя. Эта победа позволила сборной Сургутского района в очередной раз стать победителем в командном зачете IV Спартакиады муниципальных служащих ХМАО-Югры. 
Второе место в боулинге завоевали сургутяне - заслуга Марины Кляйн. Вместе с ней серебряных медалей были удостоены Олег Прилипко, Татьяна Юшкевич и Юрий Валгушкин. 
Безусловно, эта победа слегка подсластила горькую пилюлю поражения на Спартакиаде и даже позволила подняться сборной Сургута на 8 место в общем зачете. Следующая Спартакиада состоится через год. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.