Четыре больше, чем восемь, и это не ошибка.

Детский сад своими силами сделал капитальный ремонт в шести группах, вплоть до замены труб.
Автор текста: 
Автор фото: 
02.10.2014

В Нижневартовске продолжается реорганизация  муниципальных образовательных учреждений. По словам заместителя директора городского департамента образования Натальи Морозовой, делается это для того, чтобы оптимизировать расходы и эффективнее использовать имеющиеся ресурсы - пространственные и кадровые.

 

До конца нынешнего года будут реорганизованы восемь нижневартовских детских садов, превратившись фактически в четыре дошкольных образовательных учреждения. К автономному дошкольному образовательному учреждению  детского сада комбинированного вида№4 «Сказка» присоединится детский сад комбинированного вида№16 «Ласточка». К детскому саду№67 «Лесная сказка» будет присоединен детский сад комбинированного вида№65 «Озорница». К детскому саду компенсирующего вида№29 «Елочка» будет присоединен Центр развития ребенка - детский сад№74 «Дельфиненок». К детскому саду комбинированного вида№86 «Былинушка» будет присоединен центр развития ребенка - детский сад№87 «Ладушки». То есть останутся по факту только «Сказка», «Лесная сказка», «Елочка» и «Былинушка», однако воспитанники не потеряют ни свои группы, ни своих воспитателей, но приобретут лучшие условия, хотя бы потому что услуги, вроде бассейна, логопеда, спортивной секции станут общими для корпусов одного и того же образовательного учреждения. Да и воспитанников станет больше, а значит, у детского сада появятся возможности расширить штатное расписание и взять необходимых специалистов.

О том, какой эффект можно ожидать от такой реорганизации, рассказала директор детского сада№41 «Росинка» Рамзия Ротова. Год назад ее детский сад также был реорганизован путем присоединения к нему детского сада №81 по улице Северной.

В первую очередь Рамзия Ротова заметила, что ни один работник не остался за бортом. Объединились две бухгалтерии в одну, а в освободившееся пространство въехала группа кратковременного пребывания. В общей сложности в детский сад пришли дополнительно еще 105 дошкольников.

Казалось бы, люди не были сокращены, откуда же выигрыш? Где выгода от реорганизации? Однако за счет оптимизации территории двух детских садов удалось увеличить контингент детей, а значит, привлечь и финансовые средства, ведь финансирование образовательных учреждений - подушевое. Значит, можно говорить об экономической эффективности.

Сегодня в присоединенном здании, которое более старой постройки, создаются должные условия для детей. В прошлом году  детский сад своими силами сделал капитальный ремонт в шести группах, вплоть до замены труб. Одну группу уже отремонтировали в этом году сразу после выпускных, которые прошли в апреле. На ремонт детского сада были привлечены его собственные средства, ведь за год платными услугами «Росинка» смогла заработать почти десять миллионов рублей.

- Конечно, коллектив принял преобразования настороженно,  но помогла прозрачность намерений: беседы, собрания коллектива, открытые разговоры, - рассказывает Рамзия Ротова. - На собрания приглашали лидера горкома профсоюзов работников образования Людмилу Сенину. На открытые занятия приглашали воспитателей из старого здания, проводили совместные занятия, чтоб быстрее понять друг друга в профессиональном плане.

Удалось избежать конфликта еще и потому, что не были затронуты интересы директора присоединенного сада - она вышла на пенсию.

В детских садах, которые предстоит присоединить такая же ситуация: кто-то из директоров переехал в другой город, кто-то вышел на пенсию. Во главе каждого из четырех образовательных учреждений стоит исполняющий обязанности.

- Мы встретились с коллективами детских садов. Они готовы к изменениям в их жизни, - заверила Людмила Сенина.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.