×
Общество
0

3,5 млрд рублей получит сургутская агломерация на приведение дорог в порядок

Благодаря включению Югры в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Сургут и сопредельные ему территории уже в ближайшей перспективе смогут существенно улучшить состояние дорог. Об этом ugra-news сообщил директор профильного окружного департамента Константин Гребешок. Он отметил, что Югра впервые участвует в реализации данного федерального проекта, и, кроме сургутской агломерации, в него включены нижневартовская и ханты-мансийская. 

— Югра занимает одно из лидирующих мест в России по количеству автомобильных дорог, находящихся в нормативном состоянии. Но тем не менее это не повод для того, чтобы ничего не делать. В этом году мы впервые зашли в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» тремя городскими агломерациями. Это — Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск. Тем самым данные агломерации претендуют на федеральное финансирование работ по приведению дорожной сети в надлежащее состояние, — комментирует директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта. 

Только сургутская агломерация, по словам Гребешка, ежегодно в течение шести лет будет получать из государственной казны 586 млн рублей. Средства направят на приведение в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций и сокращение количества мест концентрации ДТП. 

— Таких средств на дорожное хозяйство не выделялось никогда. Но при этом необходимо отметить, что два последних года Сургут получает весомую финансовую поддержку в этой части {из окружного бюджета}. Дело движется и, думаю, участие в федеральном проекте только пойдет ему на пользу, — резюмирует Константин Гребешок. 

Отметим, только в Сургуте в 2019 году на ремонт и завершение строительства новых дорог запланировано потратить более 1 млрд рублей. Средства предусмотрены в бюджетах разных уровней.






Теги статьи: #Агломерация #Дороги #Ремонт дорог

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии