×
Общество
0

40%

Читать «Новости Югры» в

– за такую долю от рыночной стоимости могут выкупить квартиру у администрации Сургута арендаторы жилья по коммерческому найму. Но при одном условии: необходимо прожить в этой квартире не менее двадцати лет.
Об этом рассказала начальник управления учета и распределения жилья администрации Сургута Алла Шевченко.
Выкупная стоимость жилого помещения у муниципалитета теперь напрямую зависит от количества лет, которые гражданин проживал в нем. Например, граждане, проживающие в муниципальной квартире более двадцати лет, имеют право выкупить ее за сорок процентов оценочной стоимости.
Сургутяне, прожившие в муниципальной квартире от 15 до 20 лет смогут выкупить ее за шестьдесят процентов, от 10 до 15 лет – за восемьдесят.
– Граждане, проживающие в муниципальном жилье менее десяти лет, получили право на выкуп жилья по полной стоимости, но с рассрочкой на пять лет, – уточнила Алла Шевченко.
Стоимость муниципального жилья определяет независимый оценщик. Она соответствует рыночной цене, сформировавшейся на территории. На сегодняшний день в коммерческий найм администрация Сургута сдает 221 квартиру, 190 арендаторов имеют право на выкуп.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте