×
Общество
0

4000 кубометров снега вывезли с улиц Урая после аномального снегопада

Все выходные дорожные службы Урая работали в режиме ликвидации ЧП, усилив группировку спецтехники на автодорогах города практически втрое. Причиной этому стал аномальный по обьему выпавших осадков снежный буран, продолжавшийся в Урае с раннего утра и до вечера 15 марта. Из-за аномально ветреной и снежной погоды только за субботу - воскресенье дорожные службы вывезли 3831 кубический метр снега с городских территорий.

На экстренном совещании, которое состоялось в администрации Урая 15 марта, глава города Анатолий Иванов назвал ситуацию в городе "близкой к чрезвычайной". Первостепенной задачей он назвал обеспечение проезда по центральным дорогам и возможности передвижения горожан по тротуарам. 

С 15 по 17 марта в городе работало 25 единиц специализированной техники, зачищающей от снега центральные дороги и внутриквартальные проезды в микрорайонах 2, 3, Западный, а также на территориях деревянных застроек – в микрорайонах Г, Д, А и 2А. С понедельника на вывоз снега вышли еще 11 самосвалов. Общее количество привлеченной спецтехники уже более 30 единиц. Дорожники очищают город в круглосуточно. Эта работа непрерывно отслеживается в режиме онлайн специалистами городского управления ЖКХ, 

  • В уборке снега кроме дорожных служб приняли участие такие урайские предприятий, как ОАО «Урайтеплоэнергия», АО «Водоканал», Урайское УТТ, АО «Дорожник», ООО «Нефтедорстрой», ТПП «Урайнефтегаз», Урайские электрические сети, строительная компания «НОЙ» и дорожники «Северавтодора».

Теги статьи: #Урай #Снег #Много снега

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии