Гарантии безопасности, или Квартира за наш счет

Автор текста: 
17.06.2014

Все мы стремимся к благополучию и безопасности. Но, несмотря на сложившуюся цивилизованность общества и услуг, от появления в нашей жизни мошенников или форс-мажоров никто не застрахован. Особенно в вопросах приобретения недвижимости.

Конечно, мы как покупатели стремимся просчитать все риски, но не все риски при покупке квартиры или дома возможно предусмотреть. И у всех нас есть знакомые, у которых что-то при покупке пошло не так: появилась бывшая жена продавца, которая по праву рассчитывает на часть имущества, или вдруг выяснилось, что на будущую квартиру знакомого наложен арест. Таких историй каждый слышал множество, ведь ими любят делиться наши друзья, предупреждая нас об опасностях.
На сегодня даже крупные агентства недвижимости не всегда готовы нести ответственность за риски при сделках с недвижимостью. И не спешите доверять заголовкам  «Деятельность агентства застрахована» – чаще всего это возмещение убытков в размере комиссии агентства, не более. И если при этом вы потеряли квартиру, дорога только в суд и надежда только на себя. 
Но есть и другой вариант – когда компания обеспечивает «Гарантию безопасности сделки». Здесь также стоит изучить все условия. Согласно такой гарантии, агентство обеспечивает юридическое сопровождение как в процессе работы, так и после завершения сделки. Вместе с ключами от нового дома покупатель получает Гарантийный Сертификат, который обеспечивает защиту его интересов как нового собственника и возмещает ущерб в случае потери права собственности.
 В России на данный момент существует 3-4 компании, предоставляющие аналогичные гарантии. Однако гарантия гарантии рознь: большинство сделок по недвижимости регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей». 
«Согласно этому закону, – рассказывает Андрей Владимирович Лесин, директор департамента сопровождения сделок федеральной риэлторской компании «Этажи», – все компании юридически ответственны перед физическими лицами за некачественное оказание услуг, которые привели к негативным последствиям. Прежде всего – убыткам. Но рынок недвижимости в России специфичен – время от времени возникают обстоятельства, за которые не отвечает ни покупатель, ни продавец, ни агентство и которых на этапе подготовки к сделке не видно. В нашей компании мы решили эту проблему введением полной финансовой ответственности по сделке. На сегодня мы первая и единственная риэлторская компания в регионе, которая реально гарантирует безопасность для покупателя».
И в отличие от страхования недвижимости, которое зачастую ограничено в юридической поддержке и нацелено на минимизацию выплат, «Гарантия безопасности сделки» предоставляет защищенность без дополнительных оплат. 
«Если в течение года выявляются такие обязательства, которые ставят под сомнение уже зарегистрированное право собственности, –  отмечает Андрей Владимирович, – то в этом случае компания осуществляет юридическую поддержку клиента и, в случае потери права собственности, полностью компенсирует все затраты. 
В частности – предоставляет новую квартиру или денежное возмещение согласно сумме договора». 
Таким образом, покупатель гарантированно защищен, равно как и его нервы и деньги. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
ну уморили - пиар пиару конечно рознь, но такого откровенного... не будем ругаться, еще поискать надо. при сделке регпалата проверяет чистоту квартиры, и если на ней косяк в виде какого-то обременения, то просто не зарегистрирует, вот и все. причем здесь сертификат? и кто-то реально верит, что некое агентство выплатит деньги за квартиру, если что-то с ней потом "не так"? ну уморили, право же. честнее пиариться надо, а не выставлять тут напоказ...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.