Создавая новый облик

15 лет искусству строить для людей
Автор текста: 
03.10.2014

В архивах этого предприятия даже нет черно-белых фотографий. Да и преемственностью поколений в трудовом коллективе – предметом особой гордости, пожалуй, любой компании оно особо похвастаться не может. Но это пока. Компании всего пятнадцать лет. А работа в строительной корпорации «ЗапСибИнтерСтрой» (в Сургуте она известна также как компания «СеверСтрой», - прим. ред.) – дело престижное. И не столько из финансовых соображений, сколько из-за возможности действительно гордиться делом рук своих. Здания, возведенные строителями корпорации-юбиляра - по большей части жилые дома, по праву считаются украшением экономической столицы Югры. Именно они и формируют новое лицо Сургута. Лицо очень симпатичное. Именно ЗСИС накануне миллениума первой среди местных строительных компаний решила отказаться от практики возведения типовых домов. И не прогадала. 

Дом на века
В начале двухтысячных годов на новоселье приятеля мы, компания, средний возраст которой не дотягивал до 30 лет, как-то постеснялись спросить, сколько стоит его новая «трешка». Громадный санузел, просторные кухня и коридор, комнаты нетрадиционной, но очень удобной формы (гостиная оказалась полукруглой), подъезд, фасад дома впечатлили даже меньше, чем само место, которое облюбовал для своей семьи новосел. Новый квартал пятиэтажек, построенных по технологии «Термо Мур» расположился в одном из центральных районов Сургута – за «деревяшками» микрорайона Строитель, но поражал своей уединенностью. Просто в голове не укладывалось, как специалистам, выбравшим для него место, удалось совместить несовместимое: развитую инфраструктуру и патриархальную умиротворенность. Но, что стоит это дороже «моспроектов» и «малосемеек», о которых некоторые из нас пока еще только мечтали, прекрасно понимали все. 
Не задавая вопрос «сколько», кто-то из нас спросил – «где взял столько?». Оказалось, собрать деньги на квартиру помогла вся большая семья, да и сам новосел предпочел пожертвовать дорогими и сердцу, и кошельку предметами, например любимой иномаркой, ради которой пришлось изрядно попотеть. 
- Лучше уж один раз вложиться, но на всю жизнь. А там, глядишь, и внуки в этой квартире жить будут, - такое пояснение заставило нас серьезно задуматься о том, как правильно решать жилищный вопрос. 
Кстати, как я выяснила чуть позже, термин «на века» занимает главное место в миссии компании-застройщика. Полностью он выглядит так: «Строить на века, строить качественно». 

С любимым городом - бережно
Наблюдать, как расстраивается новый микрорайон, было приятно. В нескольких отношениях. Радовало то, что застройщик сумел по максимуму сохранить деревья в районе. Благодаря этому яркие фасады новеньких коттеджей с момента своего появления смотрелись и смотрятся сейчас очень выигрышно. Поражала собственно культура работы – стройка велась в старом жилом секторе, но строители старались и не без успеха минимизировать неудобства, которые причиняли жителям «деревяшек». Последние, впрочем, не роптали. Наоборот – очень радовались приходу в их устоявшийся десятилетиями мирок компании «ЗапСибИнтерСтрой». Он сулил огромные перемены к лучшему. А именно – переезд из гниющих хибар в современное комфортное жилье. 
Компания ЗСИС была одной из первых в Сургуте, кто применил на практике принцип вторичной застройки, когда на месте старого микрорайона вырастает новый комфортный жилой массив. 
- Фирма имеет большой опыт работы по реконструкции существующего ветхого жилого фонда, на месте снесенных деревянных домов в микрорайонах 18-19-20, 21-22 выросли благоустроенные, красивые жилые дома повышенной комфортности, - рассказал журналисту «СТ» исполняющий обязанности гендиректора ИСК «СеверСтрой» Орест Бобрович. – Каждый наш объект индивидуален, например ЖК Северная Венеция стоит на пересечении улиц Университетской и Маяковского и является архитектурной доминантой, выделяет начало нашего микрорайона. ЖК Европейский расположен уже в застроенном микрорайоне и запроектирован с учетом градостроительных требований и нормативов. Уверен, все наши объекты являются архитектурным украшением города, все жилые дома, построенные нами за период с 2000 по 2013 год, уникальные, имеют красивые фасады, развитую инфраструктуру для комфортного проживания горожан. 

Город в городе
Спустя 15 лет с начала своей деятельности компания продолжает удивлять. На подходе – объект особой гордости строителей – жилой комплекс Возрождение. А точнее – современнейший город в городе. В котором будет все, что надо для комфортной жизни. И даже больше. 
Жилищный комплекс построен на стилобате - это своего рода платформа, или, другими словами, цокольный этаж, в который спрятана вся торгово-развлекательная  инфраструктура.
В этом доме можно жить полноценной жизнью, даже не выходя на улицу! Вот неполный перечень того, что в нем будет: торговый центр, спортивный центр с двумя бассейнами – взрослым и детским, медицинский центр, стоматологическая клиника, кафе, рестораны и кофейни, филиалы банков, помещения для деловых переговоров, частные детсады и школа иностранных языков. Более того, когда сургутские дворы заметут метели, для детей Возрождения лето продолжится, в комплексе будет работать огромный парк аттракционов. 
- В суровую сургутскую зиму, не надевая пальто и шапку, жители Возрождения смогут переместиться в оазис социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры. И все это по цене не выше среднерыночной по Сургуту, - отмечает Орест Бобрович.
Воспользоваться услугами перечисленных и других учреждений и предприятий жители Возрождения смогут, не покидая пределы здания. Которое покидать не захочется. Из квартир открывается великолепный вид на город, храм, реку Обь. Широкие, на всю стену окна наполняют помещение воздухом и светом, создают ощущение простора и безграничности пространства. Специальная тонировка панорамных окон позволяет любоваться видом из окна, сохраняя при этом внутреннее пространство квартиры приватным. Все окна оснащены ударопрочной защитой. Для поддержания оптимального микроклимата помещений в видовых квартирах предусмотрено усиленное теплоснабжение и вентиляция.
- Качество для нас — это приоритет номер один, - говорит Орест Бобрович. - Для удовлетворения потребности покупателей мы стремимся быть с ними в одной системе ценностей по отношению к приобретаемой ими жилой недвижимости. При покупке жилья клиент всегда обращает внимание на безопасность и комфортность жилья. А сегодня его интересуют еще и экологический аспект, развитая транспортная инфраструктура, обеспеченность социальными объектами в шаговой доступности. Поэтому мы проектируем новые объекты с учетом этих пожеланий, а в наших новостройках созданы необходимые условия для комфортного проживания.
Продажи квартир в Возрождении идут уже давно. Поэтому заинтересовавшимся покупателям следует поторопиться: 80 процентов жилья от компании «ЗапСибИнтерСтрой» раскупаются еще до официального ввода недвижимости в эксплуатацию. Ввод первого и второго этапов ЖК Возрождение намечен на 4 квартал 2015 года, а это 72,2 тыс.кв. м жилья и 39,3 тыс. кв. м помещений под паркинг. 

Объемы ввода жилья в эксплуатацию:

2005 год – 12,6 тыс. кв. м
2006 год – 13,3 тыс. кв. м
2007 год – 16,0 тыс. кв. м
2008 год – 20,0 тыс. кв. м
2009 год – 16,9 тыс. кв. м
2010 год – 20,0 тыс. кв. м 
2011 год – 28,4 тыс. кв. м
2012 год – 37,9 тыс. кв. м
2013 год – 96,1 тыс. кв. м

В год своего юбилея компания планирует построить более 200 тысяч кв. метров жилья повышенной комфортности (из них ввод 30 тыс. кв. м в 2014 году, ввод 150 тыс. кв. м в 2015 году, остальные переходные на 2016 год)

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.