Быть добрым – просто. В Югре продолжается акция по сбору помощи беженцам

Автор текста: 
07.10.2014

Акция «Мы вместе» по сбору помощи беженцам с Украины продолжается. Об этом на очередном заседании рабочей группы фонда регионального отделения партии «Единая Россия» заявил его председатель Анатолий Дубовик.

– Мы продолжаем акцию, поскольку еще много беженцев и в Югре, и Ростовской области, которые остро нуждаются в нашей помощи, – сказал он. – Я еще раз хочу подчеркнуть, что помогаем людям, которые лишились всего и в канун зимы остались без крова, разутыми и раздетыми.

Анатолий Дубовик знает, о чем говорит. Летом с рабочей группой он побывал в лагере беженцев под Ростовом. Разделил с людьми их беду, опрашивал, в чем они нуждаются. Именно по пожеланиям пострадавших и была произведена закупка всего необходимого в ростовских магазинах. И эта гуманитарная помощь оказалась самой востребованной, ведь  собиралась по запросам людей.

– К сожалению, в последнее время ходит много слухов, касающихся беженцев. Мол, им по 800 рублей в день на человека платят. Это не так. 800 рублей в среднем уходит на содержание одного беженца в пункте временного содержания, на руки деньги им не выдают. Сейчас в пунктах находятся около 100 человек, включая детей. Все они в ближайшее время должны определиться со своей дальнейшей судьбой: оставаться в Югре либо возвращаться домой. Тем, кто решит обосноваться в округе, безусловно, нужна наша поддержка, особенно семьям с детьми и пенсионерам, – подчеркнул Дубовик в комментарии корреспонденту газеты «Новости Югры.

Всего за три месяца акции на спецсчет поступили 5 миллионов 830 тысяч рублей, из них 2 миллиона 380 тысяч уже израсходованы. Все средства находятся под контролем и распределяются только на заседании рабочей группы. За этот период помощь оказана 24 семьям (96 человек), прибывшим из Луганской и Донецкой областей.

В разговоре с корреспондентом газеты «Новости Югры» Анатолий Дубовик еще раз подчеркнул, что фонд поддержки собирается по крупицам – за счет добровольных отчислений предприятий, учреждений и жителей Югры. И это не значит, что помощь выдается каждому, кто обратился. Принцип очень простой: помогаем только тем, кто остро нуждается, только адресно, и в основном тем семьям, в которых есть дети и другие иждивенцы. Мы понимаем, что все беженцы испытывают трудности, но для людей здоровых и мотивированных на труд – они временные.

Самая большая сумма, которая была выделена на последнем заседании рабочей группы, – 25 тысяч рублей, а всего распределено около 350 тысяч рублей.

– Во многих заявлениях содержится просьба помочь в приобретении сезонной одежды, – констатировал Анатолий Дубовик. – Выделить деньги всем нуждающимся мы не в состоянии. Поэтому параллельно сбору денежных средств решили объявить акцию по сбору вещей «Твори добро». Я уже пообщался на эту тему с владыкой Павлом. Все приходы, а их более 130, включатся в эту работу. Нас поддерживают и общественные организации округа, которые тоже организуют пункты сбора. Будем принимать бывшие в употреблении, но хорошего качества одежду, обувь, предметы первой необходимости. Распределять вещи решено не только среди беженцев, но и всех нуждающихся. Уверен, что у нас много добрых людей, которые откликнутся.

После заседания еще раз подумалось, что быть добрым – просто! Если не деньги, то лишние вещи есть у каждого. Но они сохранили частичку тепла, которой мы можем согреть других. Так что присоединяйтесь!

Спецсчет для сбора денежных средств беженцам с Украины

ИНН 8601016225

ХМРОФ поддержки партии «Единая Россия» р/с 40703810400000000617 в ОАО Ханты-Мансийский банк

БИК 047162740

кор. счет 30101810100000000740

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.